週末、いかがお過ごしですか?
我が家は相変わらず旦那さんが仕事がやばい忙しさ。
金曜日も帰宅後、お仕事。
なので、日付が変わってからの深夜ごはん。
でも、翌日がお休みなので、ゆっくりと飲めるっていいね。
時間的にも気持ち的にも。
旦那さんが仕事している横で、モンスターズインクを見つつ…
何食べる?何食べる?という話をずっとしつつ…(きちんと返事が返ってくる確率はかなり低め)
反応があったものと、私の食べたかったもので。

我が家は相変わらず旦那さんが仕事がやばい忙しさ。
金曜日も帰宅後、お仕事。
なので、日付が変わってからの深夜ごはん。
でも、翌日がお休みなので、ゆっくりと飲めるっていいね。
時間的にも気持ち的にも。
旦那さんが仕事している横で、モンスターズインクを見つつ…
何食べる?何食べる?という話をずっとしつつ…(きちんと返事が返ってくる確率はかなり低め)
反応があったものと、私の食べたかったもので。

・穴子の白焼き
・海老とホタテのアヒージョ トマト入り
・挽肉入りもやし炒め
もう、毎度おなじみ豚挽肉ともやしを炒めたもの。
パクチーを買ってきてなかったので…
セロリの薄切りを塩もみしたものをトッピングしつつ食べました。
穴子は蒸し焼きにして、ガスバーナーで炙って白焼き風。
刻みわさびと塩で。
アヒージョはエビとホタテ。
アヒージョにトマトを入れてみた。
トロンとしたトマト、美味しかった~!
パンにのせてガブッと。
おそろ当選も多い「アサヒザドリーム」
コクとキレの両立!というキャッチフレーズでしたが、その通り!
美味しかったよ。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村