週末、いかがお過ごしですか?

我が家は相変わらず旦那さんが仕事がやばい忙しさ。

金曜日も帰宅後、お仕事。

なので、日付が変わってからの深夜ごはん。

でも、翌日がお休みなので、ゆっくりと飲めるっていいね。
時間的にも気持ち的にも。

旦那さんが仕事している横で、モンスターズインクを見つつ…
何食べる?何食べる?という話をずっとしつつ…(きちんと返事が返ってくる確率はかなり低め)

反応があったものと、私の食べたかったもので。

{8659542D-3372-47BE-87C6-CE7CF5DF0DD8}

・穴子の白焼き
・海老とホタテのアヒージョ トマト入り
・挽肉入りもやし炒め




もう、毎度おなじみ豚挽肉ともやしを炒めたもの。

{7567EBDA-42D7-4E20-96BD-7463757B34DA}

パクチーを買ってきてなかったので…
セロリの薄切りを塩もみしたものをトッピングしつつ食べました。

穴子は蒸し焼きにして、ガスバーナーで炙って白焼き風。
{ED5AF256-36E7-4C9C-B3B0-50AD350E6951}

刻みわさびと塩で。


アヒージョはエビとホタテ。
{AEA8D157-60ED-409E-B4D8-B83A7D68DC54}

アヒージョにトマトを入れてみた。

トロンとしたトマト、美味しかった~!
パンにのせてガブッと。


おそろ当選も多い「アサヒザドリーム」

{1A105BC5-B816-46C9-AA99-DE3545E111B7}

コクとキレの両立!というキャッチフレーズでしたが、その通り!

美味しかったよ。







料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村