日曜日、デパ地下へ行ったら閉店間際で色々お得になってました。

旦那さんはまだまだ仕事をしているとのことで、ゆっくりパトローーール(笑)

帰宅後、戦利品を小分け冷凍したり…
旦那さんが食べたいもの…というか、調理方法を聞きつつ…こんなごはん。

{C728719D-2D5F-44D9-9214-A7141FDAE98F:01}

・カツオ&ホタテの刺身
・骨付きのポークソテー&とろとろになっちゃった蕪
・白子ポン酢
・小ナスの浅漬け
・蒟蒻の田楽

写真、入りきってないけどね、白子も田楽もそれぞれ1人分ずつ盛ってます。


お肉は1つしか買えなかったので、半分こ。

分厚かったので、フライパンでゆっくり焼いたらちょっと焼きすぎた(笑)

蕪はドロドロなっちゃった。。。(;´Д`)

{72D9DF66-4F3E-454F-9B67-E1D956FB9EAF:01}

でも、肉汁で煮た感じになって、美味しかった♡

白子はこれの2倍入って300円やったの!しかも、青森産!

ボイルしてガスバーナーでぶおぉぉぉぉっと炙りました。

{9773497C-BB84-4CBC-8D15-97016ADA5296:01}

こうやって写真をアップで見ると、ネギがでかい。。。ってか、不揃いすぎる。

練習しなきゃですね。。。


蒟蒻の田楽。
蒟蒻は温めるだけのやつ。

{06EAA50F-5F34-4B22-996B-97BE7A796918:01}

これも頂き物で、冷蔵庫で忘れてたやつ。。。
簡単で美味しかった!


日曜日なのに、かなり遅めのご飯。。。
ビールの後、熱燗も飲んで。ほろ酔いで寝ました。。。







料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村