・カツオ&ホタテの刺身
・骨付きのポークソテー&とろとろになっちゃった蕪
・白子ポン酢
・小ナスの浅漬け
・蒟蒻の田楽
写真、入りきってないけどね、白子も田楽もそれぞれ1人分ずつ盛ってます。
お肉は1つしか買えなかったので、半分こ。
分厚かったので、フライパンでゆっくり焼いたらちょっと焼きすぎた(笑)
蕪はドロドロなっちゃった。。。(;´Д`)
でも、肉汁で煮た感じになって、美味しかった♡
白子はこれの2倍入って300円やったの!しかも、青森産!
ボイルしてガスバーナーでぶおぉぉぉぉっと炙りました。
こうやって写真をアップで見ると、ネギがでかい。。。ってか、不揃いすぎる。
練習しなきゃですね。。。
蒟蒻の田楽。
蒟蒻は温めるだけのやつ。
これも頂き物で、冷蔵庫で忘れてたやつ。。。
簡単で美味しかった!
日曜日なのに、かなり遅めのご飯。。。
ビールの後、熱燗も飲んで。ほろ酔いで寝ました。。。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村