こんにちは


今日も寒いですねぇ。。。
ひたすらコタツにこもっていたいけれど…買い出しに行かなくちゃ。。。

あ。クリーニング出しっぱなし!!
…ちょっと遠いから週末にしよう。。。うん、それがいい。



昨夜は旦那さんの帰宅は早かったものの…お家で仕事。
そして、いつもの帰宅時間とほぼ変わらないぐらいまで。

ということで、深夜ごはん。
そして、リクエストはパスタ。

トマトソースとかではなく、オイルパスタがいいんだって。
麺は気持ち減らして…気持ちだけね(笑)
具を多めに。。。

と、思ってたらなんかただ大盛りになった(笑)

{A1E23838-684C-457F-9D76-C090280F59E2:01}

・ベーコン、エリンギ、春菊のパスタ
・小ナスの浅漬け
・辛くないミニ唐辛子にツナが詰まっていて、オイル漬けになったもの
・キャロットラペ

キャロットラペにはフルーツシークワーサーを使って。
ほんのり甘い仕上がりです。


{EDBEE97D-3CB5-43DB-8826-89B42B157DAB:01}


大盛りパスタ…あっという間におなかの中へ(笑)

久しぶりに赤ワインも。
旦那がなんとなくストックから選んできたワイン。
抜栓してから気づいたけど…
「GEREY CHAMBERTIN」。。。最初読めなかったけど、ジュヴレシャンベルタンじゃん!

{BFEB3F8E-AFA2-40E3-88AF-1BD30CE8DB82:01}

まぁ、いいんだけどさ(笑)

きれいな色で美味しかった~。
まだ残ってるけれど。あ、二日酔いって意味ではなく、ボトルが空いてないっていう意味で。

{A074584D-850D-40B0-BA6A-F102AD964281:01}

今夜も何かワインに合いそうなものを作って、楽しみたいと思います。






料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村