・ベーコン、エリンギ、春菊のパスタ
・小ナスの浅漬け
・辛くないミニ唐辛子にツナが詰まっていて、オイル漬けになったもの
・キャロットラペ
キャロットラペにはフルーツシークワーサーを使って。
ほんのり甘い仕上がりです。
大盛りパスタ…あっという間におなかの中へ(笑)
久しぶりに赤ワインも。
旦那がなんとなくストックから選んできたワイン。
抜栓してから気づいたけど…
「GEREY CHAMBERTIN」。。。最初読めなかったけど、ジュヴレシャンベルタンじゃん!
まぁ、いいんだけどさ(笑)
きれいな色で美味しかった~。
まだ残ってるけれど。あ、二日酔いって意味ではなく、ボトルが空いてないっていう意味で。
今夜も何かワインに合いそうなものを作って、楽しみたいと思います。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村