・寄せ鍋
・ホッキガイのバター焼き
・鰈の干物
冷凍庫に入れっぱなしだったホッキガイをバター焼きにしました。
個人的にはヒモの部分が好きです。
あとは、鰈の干物。
フライパンにクックパーのホイルを敷いて、焼きました。
なかなか美味しかったです。
あとは、温かいものが食べたかったので、寄せ鍋。
鶏肉・水菜・大根・ネギしか入ってないけど(;´Д`)
昨日は沖縄で買ってきたオリオンビールの『琉球ホワイト』を飲みました。
オリオンビールって薄めなあっさりビールだったけれど…これ、美味しい~!!!
旦那さんにも好評でした。もっと買ってくればよかった。。。
他のビールを挟んで。。。
こちらも沖縄で買ってきた沖縄ファミマ限定?のシークワーサー泡盛。
チルドカップに入っていて、しかも300mlとか(笑)
沖縄の人はこれをこのまま飲むんでしょうか?(笑)
我が家は氷を入れたグラスに注ぎ、ロックで楽しみました。
これ、美味しい~!!!
マジで美味しい!
箱買いしたいぐらい。
沖縄に行かれる皆様、おススメでございます。。。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村