スーパーでイナダが1匹398円だった!
30cmぐらいの。
お刺身用におろしてもらって、頭も割ってもらってお持ち帰り。
身はすべてお刺身に。
頭は塩焼きに。
あとは、大根の皮のキンピラ。
そして、大根おろし。
あとはね、里芋とヒラタケを焼きつつ、熱燗も。
イナダはサクの状態で持って帰ってきたので、お家でカット。
大根のツマは自家製です。。。雑ですが(笑)
頭は小さ目ですが、食べるところは意外とあるんだよね。
色々、同時進行で作業して、牛スジも下茹でしてカット後、串にさしました。
串が焦げているのは、お家で串揚げした時に使ったものだから(笑)
再利用です(;´Д`)
この後、日本酒とお水で煮込みはじめ…
大根とこんにゃくも下茹で後、だしパックで煮始めました。
出来上がりはまた別記事で。

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