この前の日曜日は色々買い出し!

ただ…お正月料理用の買い出しにはちょっと早かった…。
まぁ、そのうち出直すとして。。。

帰宅後、毎年恒例のおでんの仕込みもしつつ。。。

こんな食卓。

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スーパーでイナダが1匹398円だった!
30cmぐらいの。
お刺身用におろしてもらって、頭も割ってもらってお持ち帰り。

身はすべてお刺身に。
頭は塩焼きに。

あとは、大根の皮のキンピラ。
そして、大根おろし。


あとはね、里芋とヒラタケを焼きつつ、熱燗も。
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イナダはサクの状態で持って帰ってきたので、お家でカット。
大根のツマは自家製です。。。雑ですが(笑)

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頭は小さ目ですが、食べるところは意外とあるんだよね。

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色々、同時進行で作業して、牛スジも下茹でしてカット後、串にさしました。

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串が焦げているのは、お家で串揚げした時に使ったものだから(笑)
再利用です(;´Д`)

この後、日本酒とお水で煮込みはじめ…
大根とこんにゃくも下茹で後、だしパックで煮始めました。

出来上がりはまた別記事で。



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