もう昨年のことになりますが、後輩ちゃんと飲みに♡

今回はエビ好きの私のために後輩ちゃんが紹介してくれた
『yaesu 海老バル』へ。


当日決めたので予約なしで伺ったところほぼ満席。
ただ、入口のところのワイン樽をテーブル代わりにした席は空いてました。


ちなみにこちらの席だと時間制はないそうです。
(普通のテーブル席だと2時間制)

ワイン樽の横には水槽があるんですが生きたオマールエビがたくさん!

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メニューはコチラ。
季節のおすすめ。
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ドリンクメニュー。
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フードメニュー。
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お通し
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頭からすべて食べられるそう。

テーブルが小さかったし、オマールエビを食べるか悩んでいたのでとりあえず、後輩ちゃんおススメのシーザーサラダをオーダー。

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生の海老も茹でた海老も、そして海老せんもトッピングされていました。

周りのテーブルで皆さんオマールエビをオーダーされていたので、私たちもオーダー!!

ワインは白をオーダー。
酸味が少なめのものを教えてもらいました。

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スッキリしていて、グビグビ飲んじゃう感じ。。。


オマールエビはグラム7円の量り売り。

好きな調理方法とソースを選べます。
パスタだと+400円。

ただ、自分で水槽から掴み取りするとこのパスタ代がサービスに。

私もつかみ取りしました!
できるだけ小さ目のを。

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479gでした。

オーダー⇒水槽からのつかみ取り⇒調理
で結構お時間かかるので、食べる方は早めにオーダーするのをおススメします。

調理方法はパスタで。
アメリケーヌソースで。

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1人半身の贅沢♡

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ワインクーラーが空き缶の再利用。
オシャレ~。
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あっという間に空いたので、次のドリンクはサングリアをデキャンタで。


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こちらも美味しかったです。

2人でお酒も食事もゆっくり楽しめました。

yaesu 海老バルイタリアン / 東京駅日本橋駅京橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5