もう昨年のことになりますが、後輩ちゃんと飲みに♡
今回はエビ好きの私のために後輩ちゃんが紹介してくれた
『yaesu 海老バル』へ。
当日決めたので予約なしで伺ったところほぼ満席。
ただ、入口のところのワイン樽をテーブル代わりにした席は空いてました。
ちなみにこちらの席だと時間制はないそうです。
(普通のテーブル席だと2時間制)
ワイン樽の横には水槽があるんですが生きたオマールエビがたくさん!

今回はエビ好きの私のために後輩ちゃんが紹介してくれた
『yaesu 海老バル』へ。
当日決めたので予約なしで伺ったところほぼ満席。
ただ、入口のところのワイン樽をテーブル代わりにした席は空いてました。
ちなみにこちらの席だと時間制はないそうです。
(普通のテーブル席だと2時間制)
ワイン樽の横には水槽があるんですが生きたオマールエビがたくさん!

ドリンクメニュー。

フードメニュー。
お通し
頭からすべて食べられるそう。
テーブルが小さかったし、オマールエビを食べるか悩んでいたのでとりあえず、後輩ちゃんおススメのシーザーサラダをオーダー。
周りのテーブルで皆さんオマールエビをオーダーされていたので、私たちもオーダー!!
ワインは白をオーダー。
酸味が少なめのものを教えてもらいました。
スッキリしていて、グビグビ飲んじゃう感じ。。。
オマールエビはグラム7円の量り売り。
好きな調理方法とソースを選べます。
パスタだと+400円。
ただ、自分で水槽から掴み取りするとこのパスタ代がサービスに。
私もつかみ取りしました!
できるだけ小さ目のを。
1人半身の贅沢♡

ワインは白をオーダー。
酸味が少なめのものを教えてもらいました。
スッキリしていて、グビグビ飲んじゃう感じ。。。
オマールエビはグラム7円の量り売り。
好きな調理方法とソースを選べます。
パスタだと+400円。
ただ、自分で水槽から掴み取りするとこのパスタ代がサービスに。
私もつかみ取りしました!
できるだけ小さ目のを。
1人半身の贅沢♡

ワインクーラーが空き缶の再利用。
オシャレ~。
あっという間に空いたので、次のドリンクはサングリアをデキャンタで。
こちらも美味しかったです。
2人でお酒も食事もゆっくり楽しめました。
yaesu 海老バル (イタリアン / 東京駅、日本橋駅、京橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5