こんにちは
今日から旦那が年末年始の休暇に入りました。
旦那が休みなのはいいけど、私は仕事が増える予感しかない
さて、これは月曜日のごはん。
リクエストを聞いたら「ハンバーグ」
まぁ、材料もあるし丁度いいかなと思い作ってみた。
ちょっとお肉の量が多めだったので…冷凍保存しようかとも思ったんだけど、お腹が減ってると言われたので全部食卓へ。
ちなみに、まだ旦那はめかぶorもずく納豆、続けております。
だいたい風呂上がりのビールのおつまみで食べちゃう感じ。
そしてメインはこんな感じ。

・ハンバーグ
付け合せはナポリタン、ポテトフライ、目玉焼き
ソースはハンバーグから出た肉汁に赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせたもの。
・白菜のコンソメスープ
↑の写真は私の分。
で、↓の写真が旦那の分。

違いが分かりにくい??



これでお分かりいただけましたでしょうか?
1.5倍くらいあります(笑)
200gオーバー。
この大きさの差に旦那、思わず笑っておりました。
昨日飲んだワイン。

ENOTECAのワインです。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村

今日から旦那が年末年始の休暇に入りました。
旦那が休みなのはいいけど、私は仕事が増える予感しかない

さて、これは月曜日のごはん。
リクエストを聞いたら「ハンバーグ」
まぁ、材料もあるし丁度いいかなと思い作ってみた。
ちょっとお肉の量が多めだったので…冷凍保存しようかとも思ったんだけど、お腹が減ってると言われたので全部食卓へ。
ちなみに、まだ旦那はめかぶorもずく納豆、続けております。
だいたい風呂上がりのビールのおつまみで食べちゃう感じ。
そしてメインはこんな感じ。

・ハンバーグ
付け合せはナポリタン、ポテトフライ、目玉焼き
ソースはハンバーグから出た肉汁に赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせたもの。
・白菜のコンソメスープ
↑の写真は私の分。
で、↓の写真が旦那の分。

違いが分かりにくい??



これでお分かりいただけましたでしょうか?
1.5倍くらいあります(笑)
200gオーバー。
この大きさの差に旦那、思わず笑っておりました。
昨日飲んだワイン。

ENOTECAのワインです。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村