こんにちはもぐもぐ

今日から旦那が年末年始の休暇に入りました。


旦那が休みなのはいいけど、私は仕事が増える予感しかないチーン


さて、これは月曜日のごはん。
リクエストを聞いたら「ハンバーグ」

まぁ、材料もあるし丁度いいかなと思い作ってみた。
ちょっとお肉の量が多めだったので…冷凍保存しようかとも思ったんだけど、お腹が減ってると言われたので全部食卓へ。

ちなみに、まだ旦那はめかぶorもずく納豆、続けております。
だいたい風呂上がりのビールのおつまみで食べちゃう感じ。


そしてメインはこんな感じ。
{60307509-B82E-48C3-BF89-2674832BB6F5:01}

・ハンバーグ
付け合せはナポリタン、ポテトフライ、目玉焼き
ソースはハンバーグから出た肉汁に赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせたもの。

・白菜のコンソメスープ



↑の写真は私の分。

で、↓の写真が旦那の分。



{BACDA535-DF8D-49C5-BC6A-8D76DBD5FDC4:01}


違いが分かりにくい??


{78C6A592-49EE-4A2B-A662-D1D9910BEDED:01}



{A2C140F3-0ADA-4702-891B-8A9A20FECAFC:01}



{C36AE580-072D-413E-A540-A7100782F0BC:01}


これでお分かりいただけましたでしょうか?
1.5倍くらいあります(笑)
200gオーバー。

この大きさの差に旦那、思わず笑っておりました。

昨日飲んだワイン。

{D173FB57-42FF-4710-A805-2ED32181A7F2:01}

ENOTECAのワインです。







料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村