135TAVERN(135タバーン)
住所:東京都港区赤坂3-18-1
東京メトロ丸ノ内線・銀座線「赤坂見附駅」から徒歩3分
電話:03-5545-8530
営業時間
モーニング7:00~10:00
ランチ 11:30~15:00
カフェ 15:00~17:30
ディナー 17:30~23:30
ふふふ、ビールの種類がたくさん♡
クラフトビールが売りのお店ということで、ビール以外のメニューってあんまりないのかなぁ?と思っておりましたが、こんなにたくさん!
色々なお酒の種類があると人にもおススメしやすいし、集まりやすいよね。
何を飲むか悩んでオーダー!
乾杯っ!

さて、 私は…
『アールグレイ 城端麦酒』からスタート!
ビールなのに口の中に紅茶の香りが!
甘いわけではないんですが、すごく好みでした♡
この後、メニューに載っている順番に
「アップルホップ 南信州ビール」
↓
「ブルックリンラガー 常陸野ネストビール」
…あと、お友達が頼んだ他のビールも飲ませてもらいました。
今まで色々なお店でビールを飲んできた中で、初めて飲むビールばかりでしたが、とても美味しい!もちろんビール自体の味の好みもあるんですが、お店の方のお話では注ぎ方が全然違うんですって!
一番最初に何を飲むか悩んだ時におススメを聞いたら…「アサヒスーパードライ」と言われて、1人が頼んだんですが、少し飲ませてもらったら普段、私が飲んでいたスーパードライと全然違った!!!
丁寧な洗浄、ガス圧、注ぎ方でビールは更に美味しくなるんだって!
さて、いただいたお料理も一気にご紹介!
私は初めて食べたんだけれど、
アリゴ っていうジャガイモとチーズを使っているフランスの郷土料理なんですって!
こちら、レバーパテ。
レバーの臭みもなく、食べやすかった!
パクチー大好きなので、1人で一皿いけちゃいそう(笑)
ムール貝のビール蒸し
味付けはビールのみなんだって!
日によって使っているビールが違うそうで、私が行った日はヒューガルデンを使っているって仰ってました。
海老とブロッコリーのアヒージョ。
大好きな海老がプリップリで美味しかった♡
こちらのお店のメインは『BROOKLYN BBQ』
まず、串焼きから。
岩中豚とナス、シイタケパルメザンチーズ。
そのままでも美味しいんですが、こちらのジェノバソース、塩、マスタードをお好みで付けても美味しいです。
あと、A4和牛熟成肉モモ肉。
こちら、100g1200円!
柔らかくって、おいし~い♡
4人で食べても満足な量でした。
ランチもおいしそうなメニューが。
次回はランチでも伺ってみたいなと思います。
135TAVERN Craft Beer&Grill (ビアバー / 赤坂見附駅、赤坂駅、永田町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5

食べ歩き ブログランキングへ

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村