こんにちは。
いいお天気ですね…。。。
…めちゃくちゃ長い記事書いていたのに…
一瞬で記事がき~え~た~~~~!!!!
一文字消すつもりで「Back space」を押したつもりが…なぜこんなことに。。。
さて、今日は学生時代のサークル仲間と飲み会です。
先月、同級生の結婚式で会った人もいますが…。
かなり久しぶりの人もいるので楽しみ~!…と少しの恐怖(笑)
今回、私たちの学年の参加者が一番多く、しかも一番年下みたいなので、大学1年生の初々しさを思い出して働こうと思います。
気が利かなくても飲まされるし、気が利きすぎても飲まされるという苦い思い出ですが。。。
さて、昨日の花金のおうち居酒屋は串揚げ!
木曜日の夜、妹からLINE
『くしあげ食べたい』って一言。
なんなん~!!!こっちまで食べたくなるやん!!!!
飯テロ的な。。。
そして、いつも読んでいる読者さんの昨日更新されていたブログでおうちで串揚げというのを見てしまい…
やるっきゃない!
昨日も旦那さんは帰宅後に家で仕事。
邪魔しないように1人でキッチンに籠ってせっせと作業。
こんな感じ。
10種類40本!!!

いいお天気ですね…。。。
…めちゃくちゃ長い記事書いていたのに…
一瞬で記事がき~え~た~~~~!!!!

一文字消すつもりで「Back space」を押したつもりが…なぜこんなことに。。。
さて、今日は学生時代のサークル仲間と飲み会です。
先月、同級生の結婚式で会った人もいますが…。
かなり久しぶりの人もいるので楽しみ~!…と少しの恐怖(笑)
今回、私たちの学年の参加者が一番多く、しかも一番年下みたいなので、大学1年生の初々しさを思い出して働こうと思います。
気が利かなくても飲まされるし、気が利きすぎても飲まされるという苦い思い出ですが。。。
さて、昨日の花金のおうち居酒屋は串揚げ!
木曜日の夜、妹からLINE

なんなん~!!!こっちまで食べたくなるやん!!!!
飯テロ的な。。。
そして、いつも読んでいる読者さんの昨日更新されていたブログでおうちで串揚げというのを見てしまい…
やるっきゃない!
昨日も旦那さんは帰宅後に家で仕事。
邪魔しないように1人でキッチンに籠ってせっせと作業。
こんな感じ。
10種類40本!!!

・生野菜(キャベツ&大根)
・串揚げ
エビ・牡蠣・豚肉・ささみ・手羽元・玉ねぎ・ブロッコリー・舞茸・エリンギ・カマンベールチーズ
タレはとんかつソース・おろしポン酢・名古屋の味噌(田楽とかにかけるやつ)・塩・からし
どど~んとこんな感じ。
一気にどんどん揚げていったので、最後に揚げたカマンベールチーズに焦げた衣が…
お見逃しを(;´Д`)
昨日、仕事終わりの妹からLINE

こんな感じで撮った写真を妹に

THE・飯テロ!
準備風景。
家にあるものだけで作ったので、豚肉は切り落とし肉を折りたたんで成型(笑)
意外とブロッコリーが美味しかった

カマンベールチーズは切れてるタイプだったので、きれいに衣づけできました。
で、どれくらい食べたかというと…
残りはこれだけ。
冷蔵庫に入れているので、明日カレーにトッピングして食べようかなぁ。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村