・鶏むね肉のマヨ和えでブルスケッタ…的な
・ひざ軟骨唐揚げ
・もやし炒め
・めかぶ納豆(もちろん旦那用)
久しぶりにひざ軟骨のリクエストがきました。
ちょっと目を離したら…焦げかけてた(;'∀')
たっぷりのキャベツも一緒に食べて。
これは…この日買ってきたパン切りナイフを使いたいがために作った一品。
食べにくいこと、この上なし!
胸肉はお酒と塩を振りかけてレンジで加熱。
ある程度冷めたら小さくほぐして。
1/2枚分をマヨネーズとたっぷりのブラックペッパーで和えて、サニーレタスと一緒に盛りました。
彩でミニトマト乗せたけど…食べにくくて邪魔だった。。。
もやしはほぼ私用(笑)
たっっぷりのパクチーをのせて食べました♡
最近、本当に香味野菜がないと生きていけない。。。(笑)

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村