こんにちは。

台湾旅行記も途中でストップしたままですが…
ストック切れです。。。

明日からまた再開できる…ように頑張ります。

週末から昨日までバタバタしておりました~。

急遽、カットコンテストのモデルをさせていただく…かも?みたいなお話がありまして。

土曜日は…顔合わせ⇒帰宅が遅くなったので旦那と飲みに行く。

日曜日は…ビールのイベントに参加⇒二次会・三次会と飲み歩く。
その途中で正式なモデル依頼が来たので…
完全に酔っぱらってか~ら~の~~。。。美容室。4時間。

ブリーチ2回。。。
終わるころには酔いがさめてたはず。

でも、さぞ酒臭かったことと思います。

完全な金髪で帰宅。

月曜日は仕込みで美容室。
カラーを足したり軽くカットしたり、衣装合わせしたり。。。
約6時間。

そして、昨日の火曜日は本番。
美容室でシャンプーしたりメイクしたりしてビッグサイトへ。

コンテストはあっという間。
でも、その後の審査時間が長かった。。。

すべて終了後、美容室へ戻ってちょっとだけカットのお直しと、カラーを落ち着かせて…

ここ数日は家にいるより美容室にいる時間の方が長かった。。。


地毛は元々明るくて、今まで髪を染めたことがないので、珍しく明るい色です。
また2週間ぐらいしたら暗くするけど。


さて、そんな日々を過ごしていたので料理はほとんどしてなかったんですが…

これは木曜日。
ル・クルーゼのセールに行った日かな?

無性に麻婆豆腐が食べたくて。

こんな食卓。
{83A83DC5-9890-476E-A8D6-859A9CF78931:01}

・麻婆豆腐
・卵スープ
・蒸し鶏サラダ
・もやしとピーマンの黒胡椒炒め



麻婆豆腐はいつも豆板醤で辛みを出すんですが、鷹の爪も入れてちょっとピリッと。
{63DA7AF4-3CDD-43AC-96E3-8DE387751351:01}


ちなみにご飯を入れているのは、この日買ってきたミニ・ボウル。
{3D1449EA-A4EC-4382-89C6-787785C64413:01}


蒸し鶏はササミで。
お酒と塩をかけて、マストラッドでレンジで加熱。
{6BDE65D0-E8A3-4B6F-AB1B-94DE3B8AC9ED:01}


胡麻をかけて。


さて、今日は久しぶりにちゃんと料理しなくちゃ。。。

お買い物行ってきます。



料理 ブログランキングへ


にほんブログ村