こんにちは。

あっという間の3連休。

金曜日の夜は旦那と軽く飲みに行き…
土曜日は後輩ちゃんとセールへ行って…飲みに行って…はじけすぎた。。。
日曜日は早朝からちょっとアクシデントに見舞われ…凹んだけど予定していた通りに旦那とお買い物&軽く飲んで…

昨日は元々、旦那が家で仕事をすると言っていたので…
私はひたすら洗濯とアイロンかけ。

with韓流ドラマ。


夕方には旦那さんの仕事も終わったので、私がおすすめする海外ドラマ(アメリカのね。韓流ではない。)を一緒に見つつ…

あっという間に夜になっちゃうよねぇ。


昨日は赤ワイン気分だったんだけど…
前日、デパートで買ってきたお刺身も食べたくて。

消費期限が今日までだったから今日食べてもよかったんだけど、とりあえずビールで。

{E397F430-B3BE-44A7-B79B-71DFA070F0B2:01}


メインは鶏もも肉!
「く」の字型に骨があるけれど、もも側の一本を外しておいたもの。

1人1本ずつ。。。
ちょっと多いかな?とは思ったけど…

解凍後にお酒と塩をまぶして置いておきました。

{1E12DAA6-F4E9-410D-A93F-0BEF30D5DC2B:01}
・鶏もも焼き 玉ねぎ&じゃがいも
・蕪のスライスサラダ
・蕪の葉とお揚げの味噌汁


{99F6AC15-0F78-465D-8AEE-0B16999E2720:01}

蕪をスライスしたものに柚子胡椒ドレッシングをかけたもの。
簡単だけど、そのままカットしただけより美味しい。



鶏肉はじっくり焼きました。
フライパンだけど。

{79F422AF-6BB9-4EAB-86C4-63C215D9BB64:01}

数年前のクリスマスの時にハーブなんかと一緒に漬け込んだりしたけれど…
お酒と塩だけで十分美味しく仕上がりました。

玉ねぎとジャガイモは丸ごとレンジで加熱してから焼きました。

最初はビールでしたが赤ワインと一緒に楽しみました。





シンプルな料理が一番おいしい。。。
鶏肉は市場みたいなスーパーで購入しているので、また買ってきて冷凍ストックしておこうと思います。





おうち居酒屋 ブログランキングへ



にほんブログ村


にほんブログ村