やっぱり居酒屋メニューになってしまう…こんにちは。昨日から風が強いですね。お出かけ予定もないので引きこもっております。週末に買ったお野菜も段々減ってきて、そろそろ食卓がさみしいです。。。昨日は旦那さんから鶏肉が食べたいというリクエストだったので…完全に居酒屋メニュー。そして、飲みすぎて今朝は頭痛が。。。笑・せせり焼き・手羽餃子・油麩の柳川鍋風・トマト・葉生姜せせりには柚子こしょう・梅肉・大葉を好みでトッピングして。手羽餃子は柚子こしょうとポン酢で。キャベツの上に熱々のお肉をのせたので、キャベツに火が通ってる部分があり、旦那さんはそこが気に入ってました。油麩をごぼうと一緒に煮ました。卵でとじたので、小さい土鍋のまま食卓へ。ごぼうの旨味が出ていて美味しかった♡おうち居酒屋 ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪