・マカロニサラダ
・湯葉寄せとうふ
・白茄子と豚挽肉の煮物
・エビと豆苗炒め
最近、マカロニサラダのリクエストがくる。。。
定期的に食べたくなるらしい。
簡単だからいいけど…食べすぎる。。。つい。。。
これは旦那の京都土産。
下の方に湯葉が。
お塩をかけていただきましたが、そのままでも豆腐の味が濃くて美味しかったです。
豆苗は2袋分。エビと一緒に炒めました。
これ、ビールがススム。。。
白茄子は丸ナスで、煮物に向いていると書いてあったので、煮てみました。
和風です。なんか、にごってるように見えるけど(;´Д`)
多めにできちゃったので、翌日の昼ごはんにしようかと思っていましたが…
旦那さんが気に入ってお替りしてくれたのでなくなりました。。。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村