こんにちは。

今日も涼しかった…というか肌寒いですね。。。

昨日はおでかけして…

なんとな~く春巻きが食べたくなったので、帰りにスーパーで春巻きの皮を買ってきました。



でも、はりきってご飯を作った日に限って旦那の帰りが遅い。。。

帰宅後すぐにビールを飲みたいというので、ピリ辛きゅうりと余った春巻きの皮で作ったミニ春巻きを用意。

{43E3FCD7-FFA7-4923-8C8F-05BE7621B884:01}

ミニ春巻きの中には辛子明太子とクリームチーズ。



で、ご飯はこちら。

{DFE0D120-6661-4664-BDCB-8067DEA601FF:01}

・春巻き
・空芯菜炒め
・ピリ辛きゅうり




空芯菜は干しエビをたっぷりと入れて。戻し汁も入れちゃいました。
{46C815FC-CEFC-4E36-A95F-D47EF82DF6F6:01}


春巻きは…前日の残り油で揚げたら、最後は油が少なくなっちゃったので仕上がりが汚い…(;´Д`)

{83697132-8165-4BD5-B31D-0BCAE7B73B8A:01}

春巻きの中身は…

春雨、豚肉、長ネギ、しめじ。
冷蔵庫整理中につき、残り物だけで作ったので、なんとなぁくの組み合わせ。

{66E1C68B-8690-4F92-AE5F-FBFC571002C2:01}

ウェイパーで味付けしました。

一応、10等分していたんですが…9個分しか巻けなかった…
{9AE45860-35F3-48D6-983C-4C497ACDF4B6:01}


{82C23EE9-753C-4A7D-8070-B321FA91A27E:01}

どうせなら8等分にすればよかった。。。


残りの1枚は4等分にカットして、辛子明太子とクリームチーズを巻きました。
{E04BAD09-6274-40CB-9FD2-23553BD8F5DD:01}


めちゃくちゃビールが進みました。

9本の春巻きは旦那が4本。私が3本。残り2本は冷凍庫へ。


おかずストックにしました。