
もう連休初日が終わろうとしていますが…
こんばんは。
我が家もGW突入しました!(先週も似たようなもんだったけど。汗)
今日はお天気も良くって暑かったですねぇ。
我が家は洗濯日和になりました。
朝からやる気スイッチが入りまして。
毛布・タオルケット・敷きマット・シーツ・コタツ布団・コタツ布団の中に敷いてる布団(綿毛布×2)をぜ~んぶ洗いました。あと普通の洗濯も。7回。。。
そして、見事に乾きつつあります。
一気に洗って、一気に乾くっていいね♪
さて、昨日の前夜祭。
前日に半額祭りで色々仕入れたのでね、それを活かして。
白ワインも前夜から冷やしておきました。
・稚鯛とホンビノス貝のアクアパッツァ
・活ホタテソテー(あ。グレフルとマリネにすりゃよかった…)
・エビとマッシュルームのガーリック炒め
ずっと食べてみたかったホンビノス貝。
やっとチャレンジ!
これだけ酒蒸しにしてもよかったんだけど、お休み前でゆっくり楽しみたかったので、稚鯛と一緒にアクアパッツァに。
もうね、味付けいらない!
貝のうまみと稚鯛のうまみだけで十分!!!
加熱用だけど活ホタテもお得GETできたので、買っておきました。
シンプルにソテーで・
肝がやぶけちゃった(;´Д`)
あとはね、アヒージョにしようかとも思ったけど、オイリーすぎるのもなぁ…ということで炒めました。
バケットにのせて、ブルスケッタとして食べました♪
ビールはもちろん。。。
白ワイン1本+赤ワインちょっと。。。飲みました(笑)
さて、この連休はどれくらいのお酒を飲むのでしょうか…
GW特別企画!アメブロ春の大抽選会