おはようございます

金曜日ですねぇ。
今週は早かったなぁ。
そして、体力の消耗も激しい。。。

明日も旦那とお出かけ予定(セールに参戦)なので、今夜は飲みすぎないようにしなくちゃなぁ(笑)

これは一昨日のごはん。

昼間に会ったお友達が夜は焼肉と言っていたので、私も焼肉気分だったんだけど…
家でするのは面倒だなと思いつつ買い物していたら、ハンバーグが食べたくなったの。

でもね、旦那にランチが何だったか聞いたら…まさかのハンバーグ(笑)

旦那的にはハンバーグでもよかったらしいんだけど、さすがにねぇ。

ということで、こんな感じ。
{F428EBD6-ABB7-4951-8490-4845CA1248AA:01}

・豚挽肉でつくね
・つぼみ菜の胡麻和え
・しめじバター
・豆腐と春菊の味噌汁
・日向夏

{16DC032A-3F18-4E0F-BF99-A387BA32CCA8:01}

見た目はイマイチですが、豆腐入りでふわふわ。
七味唐辛子もたっぷり入れて。

前日のちらしずしの彩に使ったつぼみ菜。
残りを胡麻和えにしました。
{318485F1-4075-489F-9C84-DFA36656E126:01}

すりたての胡麻なので香りもよくて進むよ~。


しめじが安かったので、ベーコンと一緒にバターソテーにしました。
{5A83E1C9-1651-4B97-B93A-2F9F1308B4FA:01}

ちょっと目を離したら焦げたけど(笑)


先日、タイムセールで日向夏をGET♪
{06C2A8A2-CE5D-4000-8601-1775AD587CCF:01}
今回はこのまま食べたけど、生ハムを巻いたり、サラダに入れたり、お塩とオリーブオイルをかけても美味しいよね。