おはようございます
金曜日ですねぇ。
今週は早かったなぁ。
そして、体力の消耗も激しい。。。
明日も旦那とお出かけ予定(セールに参戦)なので、今夜は飲みすぎないようにしなくちゃなぁ(笑)
これは一昨日のごはん。
昼間に会ったお友達が夜は焼肉と言っていたので、私も焼肉気分だったんだけど…
家でするのは面倒だなと思いつつ買い物していたら、ハンバーグが食べたくなったの。
でもね、旦那にランチが何だったか聞いたら…まさかのハンバーグ(笑)
旦那的にはハンバーグでもよかったらしいんだけど、さすがにねぇ。
ということで、こんな感じ。

・豚挽肉でつくね
・つぼみ菜の胡麻和え
・しめじバター
・豆腐と春菊の味噌汁
・日向夏

金曜日ですねぇ。
今週は早かったなぁ。
そして、体力の消耗も激しい。。。
明日も旦那とお出かけ予定(セールに参戦)なので、今夜は飲みすぎないようにしなくちゃなぁ(笑)
これは一昨日のごはん。
昼間に会ったお友達が夜は焼肉と言っていたので、私も焼肉気分だったんだけど…
家でするのは面倒だなと思いつつ買い物していたら、ハンバーグが食べたくなったの。
でもね、旦那にランチが何だったか聞いたら…まさかのハンバーグ(笑)
旦那的にはハンバーグでもよかったらしいんだけど、さすがにねぇ。
ということで、こんな感じ。

・豚挽肉でつくね
・つぼみ菜の胡麻和え
・しめじバター
・豆腐と春菊の味噌汁
・日向夏

見た目はイマイチですが、豆腐入りでふわふわ。
七味唐辛子もたっぷり入れて。
前日のちらしずしの彩に使ったつぼみ菜。
残りを胡麻和えにしました。

すりたての胡麻なので香りもよくて進むよ~。

ちょっと目を離したら焦げたけど(笑)
