こんにちは。
いいお天気ですね。
週末は寒くなりそうだし、お天気も下り坂みたいですね。
明日から3月半ばにかけてバタバタとしそうです。。。
そして、ちょっと落ち着いたら毎年恒例の花見に、結婚式に…
体力が持つかどうか心配。。。
さて、昨日は久しぶりに赤ワインを1本空けちゃいました。。。
平日なのに(;´Д`)
あ、普段も飲んでるけどね(笑)
久しぶりにビールは喉を潤す程度の量にして、赤ワインを。
昨日はなんとなくボロネーゼが食べたくなったの。
で、ラグーソースのレシピを見ながら作ってみた。
ポルチーニ茸を入れてみました。
もちろん戻し汁も使ってね。
麺にソースを絡めてから盛り付けたかったんだけど…
面倒になったので上からかけただけ。
パンチのない味になっちゃったけど…
ポルチーニ茸入りで作ったのは初めてだけど美味しかったな。

いいお天気ですね。
週末は寒くなりそうだし、お天気も下り坂みたいですね。
明日から3月半ばにかけてバタバタとしそうです。。。
そして、ちょっと落ち着いたら毎年恒例の花見に、結婚式に…
体力が持つかどうか心配。。。
さて、昨日は久しぶりに赤ワインを1本空けちゃいました。。。
平日なのに(;´Д`)
あ、普段も飲んでるけどね(笑)
久しぶりにビールは喉を潤す程度の量にして、赤ワインを。
昨日はなんとなくボロネーゼが食べたくなったの。
で、ラグーソースのレシピを見ながら作ってみた。
ポルチーニ茸を入れてみました。
もちろん戻し汁も使ってね。
麺にソースを絡めてから盛り付けたかったんだけど…
面倒になったので上からかけただけ。
パンチのない味になっちゃったけど…
ポルチーニ茸入りで作ったのは初めてだけど美味しかったな。

パスタはイタリアのローマ三越で買ってきたもの。
これが…美味しかった!!!
他に何も作っていなかったのでおつまみに炭火焼玉ねぎのオイル漬けを。
こちらはデパートのイタリア展で購入しておいたもの。
美味しかったよ♡
これ見つけたらまた買おうっと。