こんにちは

今日ももうすぐ終わっちゃいますね…
今日は旦那の帰りが早いので、そろそろ夕飯の準備をしなくちゃ…と思いつつ、アイロンかけしつつ…
テレビの前から離れられない。。。


さて、先週の金曜日。
旦那が早い帰宅でした。

私はエステに行ってデパ地下パトロールしていましたが、戦利品はなく。
旦那と合流して近所のスーパーで食べたいものを探したんだけど…見つからず。。。

まぁ、週末だし、飲みながら作ればいいかなと。
とりあえずこれだけ。
{28FB29F2-35CD-4940-BC44-3B165ED3DDAC:01}

・レタスのサラダ
・揚げ銀杏
・卵黄の醤油漬け



ビールを飲みながら銀杏を割りつつ…
{26C0CFF0-9E74-42C3-8DDB-A5EBDC39DAA7:01}

レタスがお得だったので、ベーコンと一緒に。たっぷりと。

{6DB80567-6E55-462C-B74C-3C6B15E63E4A:01}


で、メインはこれ!
ずっと作ってみようと思っていた『卵黄の醤油漬け』
お皿に移した時点で割ってしまったちっ
{4F85A50D-56ED-423E-B5E2-4E0311643FE8:01}
まるで巨大なイクラを食べているような感じ。
ご飯にのせるのが一番間違いなさそうだけど…

日本酒を飲む予定だったので、生野菜をディップしながら食べました。

{371752D2-D45B-4C9C-8DEF-ACB78E6B16CC:01}
大好評WハートWハートWハート

これは漬けて1晩しか経ってないんだけど、3日ぐらい漬けておくと美味しいらしいので、今日それを食べてみるつもり。

卵好きにはたまらないおつまみだと思います。