こんにちは

久しぶりに晴れていますねぇ。
早速、洗濯してスッキリ。
今日はこれからエステに行って、デパ地下パトロールして帰宅予定。
ずっとスッピンで(笑)
だってせっかく厚塗りしても、すぐにクレンジングされるし、せっかくエステを受けたらしばらくはお肌をそのまま保ちたいし。
さて、これは昨日のごはん。
旦那の帰りが遅くて23時15分食事スタート。
遅い時は温めなおせばいいように途中まで作っておいて…
片付けもすぐに終わるように…色々考えつつ。
結局、うまくいかないけど(笑)

・さんまの塩焼き
・キャベツのふわふわ焼き
・ごぼうサラダ
・お麩とわかめの味噌汁

秋刀魚を丸ごと焼くのが一番の理想なんだけど、丸ごと焼くプレートを洗うのが大変なので。
半分にカットして、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。
大根おろしもカボスもなかったので、レモンリキッドで代用。
煮物にしようかとも思ったんだけど。
もしくは、オイルサーディンのようにしようかとも思ったんだけど…
ワインが進みすぎても困るので(笑)
とりあえず王道の塩焼きで。
キャベツのふわふわ焼きは…お好み焼きみたいなもん。
卵白だけで作りました。
卵黄だけで作りたい料理があって、仕込んだの。
その残りの卵白。
少しだけ豚肉も入れて。
干しエビとその戻し汁も。
ふわふわに仕上がりました。
少量の小麦粉だけで。
ごぼうサラダは旦那がいるときに作ったのは初めてかな。
基本嫌いらしいので(笑)

本当は千切りにしたいけど、ささがきで。
何も言わずに出しておいたけど、意外と大丈夫だったみたいです。
やっぱり食わず嫌い。
これにラー油を足しても美味しいので、途中からラー油も足して。
さて、お出かけしてきます。。。