これは昨日のごはん~。

久しぶりに麻婆豆腐が食べたくなって。
すっごく辛いのにしようかなと。

レシピ検索していて、牛挽肉でやっているものがあって試してみた。。。
結論:麻婆豆腐は豚挽肉の方がが美味しい。

でも、今まで作った麻婆豆腐の中で豆板醤をいつもより多めに入れたけど、これはこれで美味しくなったよ。

仕上げにもラー油をかけ、花椒をかけ…
から~くして。

{8F34DE06-2685-4099-B9FD-39AF1D67DB08:01}

・麻婆豆腐
・茹で鶏サラダ
・白菜のスープ


あと…ご飯も少し。
ついつい食べすぎちゃうので小さい器で。
お替りしたくても我慢我慢。

{5F308570-5E9D-4FDE-896B-F97F05674C8E:01}

サラダはモリモリになっちゃった。
麻婆豆腐はすごい真っ赤(笑)


茹で鶏は今回はササミで。
{38A53500-A591-42E0-8786-1F950DC0E273:01}
トマトときゅうりと一緒に。
ゴマドレにすりごまを足しています。

途中からラー油を追加して食べました。