お魚もお肉も食べたい日のごはんお魚もお肉も食べたい日ってあるよね。昨日がそんな日でした。なので、こんな感じで。・鯛の頭の酒蒸し・豚バラと小松菜炒め・春菊とエノキのお吸い物京都産の小松菜がお買い得だったので。豚ばら肉と炒めました。コッテリ味付けもいいなぁと思いつつ…「つゆ」で味付けしました。鯛の頭は下処理した後に…豆腐と一緒にお皿に並べて。かる~くお塩を振って、お酒を振りかけて。長ネギと生姜と一緒にレンジで加熱しました。いいお出汁が出ていて、豆腐もすっごく美味しく食べられました。豆腐1丁分を使ったんだけど、2丁分でも食べられちゃいそう。スダチをかけたり、青じそを刻んだものをかけて食べました。スープが残っていたので、ごはんと卵を入れ、再びレンジで加熱。シンプルだけど、とっても美味しいの。またタイムセールで買ってこよう(笑)レシピブログに参加中♪