お魚もお肉も食べたい日ってあるよね。

昨日がそんな日でした。
なので、こんな感じで。

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・鯛の頭の酒蒸し
・豚バラと小松菜炒め
・春菊とエノキのお吸い物

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京都産の小松菜がお買い得だったので。
豚ばら肉と炒めました。

コッテリ味付けもいいなぁと思いつつ…「つゆ」で味付けしました。



鯛の頭は下処理した後に…
豆腐と一緒にお皿に並べて。

かる~くお塩を振って、お酒を振りかけて。

長ネギと生姜と一緒にレンジで加熱しました。
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いいお出汁が出ていて、豆腐もすっごく美味しく食べられました。
豆腐1丁分を使ったんだけど、2丁分でも食べられちゃいそう。


スダチをかけたり、青じそを刻んだものをかけて食べました。

スープが残っていたので、ごはんと卵を入れ、再びレンジで加熱。
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シンプルだけど、とっても美味しいの。

またタイムセールで買ってこよう(笑)