先日、不動産屋に用事があってプラプラお散歩。
不動産屋の近くに商店街があって、「ノンストップ」の坂本君の料理コーナーでも行ってたところ。

普段、土日にしか行かないから全部閉まってるけど、平日だったから結構開いてた!

その中でも安い八百屋が!
写真を撮り忘れたんだけど、大きなスイカのたぶん1/6カットぐらいかな?それでも2kgぐらいあるんじゃないかと思うようなものがなんと100円!

しかもね、300円以上購入するともやしが1袋10円になるんだって(お一人様2袋まで)

なので、特売のトウモロコシも一緒に購入して、300円超えるようにしてもやしも購入(笑)
なんとセコイ買い方か!(笑)

冷蔵庫にあるお野菜も使ってこの日のおうち居酒屋。

グッチ裕三のレシピを試してみたかったの!
イベントの様子はこちら→

この本の中から2品を作ることに。

{04D46989-F343-457A-8F4D-BE3480D61C53:01}

・ウワサのモヤ酢炒め
・アゲアゲ~!コーン
・ナスとエノキのバターソテー



{2C5EF050-E61F-4CA7-B979-25C76F8C5905:01}
これは我が家の定番。
ナス×きのこを炒めてバター醤油で。

舞茸が一番美味しいかな。。。


これはモヤシと寿司酢だけ。
ニンニクと鷹の爪も。
{51E74942-E646-4939-A3D3-09B99FA3D4AC:01}

普段、もやし×にんにく×鷹の爪を炒めるのはよくやります。
これに豚ひき肉入れるのも好き。

でも、グッチさんはこれに寿司酢を使って一味違う感じに。

アジアンテイストな感じだったよ!


メインはこちら!!!
いやぁ、ちょっと大変だった。
トウモロコシのカットが(;´Д`)
{FF790849-780D-41E8-AD8C-26D11BF519B1:01}

これがね、マジで美味しかった!
小ぶりだったので2本使いました(レシピでは4人分に該当)

旦那がかなり気に入ってくれて、1本以上食べてくれました。

めちゃくちゃ簡単なんだけど、本当にいいおつまみになりました。
これはオススメ!!