こんばんは

今日は旦那さんが出勤。そして、飲み会。

1人でDVD見つつ、ブログを書いてます。
珍しく、旅行後すぐに旅行記を…。まぁ、仕上がるかどうかは謎ですが(笑)

さて、帰国日は早朝6時ぐらいに飛行機が到着。
シンガポールは時差1時間なのに、夜便の飛行機で眠れない&体調崩して…

8時半すぎに帰宅し、シャワーを浴びて爆睡!
寝続けると時差ボケがやばそうだったので、夕方ころからおでかけ。

お寿司食べてきました。


で、昨日。
旦那は元気でプールへ行ったりしていて。。。
私はひたすら洗濯。

そして、夕食。
私自身が食べたかったものを。

買い物に行っていなかったので…
あるものだけで。



・豚バラともやし炒め
・ニラともやしの卵とじ
・キムチ納豆
・大根のぬか漬け




前日、外食した帰りにデパ地下でお肉を買ってきたので。
もやしと一緒に炒めて。

シンガポールでもやしを食べたけど、ほぼ生な調理方法で…
ちゃんと火が通ったものを食べたくて(笑)

もやしLoverなので。



あとはニラと一緒に炒めて卵とじで。
白だしで味つけしたので、和風で。



でも、やっぱり食べたくなるのは和食!
先日、ぬかどこを作った記事をUPしましたが、旅行前だったので野菜が大根しかなくて。。。

仕込んだまま旅行へ。

今までなら、塩で半日漬けた後、一晩ぬかどこに入れてたけど…
下漬けなしで。

きれいに浸かっていました。


冷蔵庫で保存しておいたけど、臭いも出ていないし、多少水分は出ていたものの、取り出した後に袋の外側から混ぜれば大丈夫だったし。。。


お手入れ簡単で、漬けるのも簡単、そして懐かしい味でした。

天然酵母「ぬか床一年生」の通販ならソォーイにおまかせ♪



カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中