土曜日。
お散歩がてらのお買い物から帰宅後、おうち居酒屋ぺこ

マグロのお刺身と鱧しゃぶのセットを購入したので、とりあえず…

マグロのお刺身と言っても、切り落としだったので、山かけにしました。



我が家での鱧しゃぶは初めてのTRY。
っていうか、鱧しゃぶ自体食べるの初めて!(笑)

一応、なんとなくの作り方はお店の人に聞いてはきたけど…
まさかの頭と中骨入り!!

ちょ~こわっ!!!


お出汁になるかな?と思って、ガスバーナーで炙ってから。




あくを取って、セットのお野菜を投入。
そして、主役の鱧。


この後、何か食べた気がするんだけど…
もう、3日前のことで思い出せない。。。笑

何食べたんだろうね。。。
ひたすらお酒を飲んだ記憶はあるけど(笑)