昨日はフットネイルへ。
ヒールを履いて、炎天下の中歩いて疲れました。
買い出しに行ったんだけど、なかなかいいものに巡り合えず。。。
前日と同じ食材で。
前日に開けたワインを飲み切るためのメニュー。
昨日は旦那の帰りが早かったので、大皿でドーンと。
テレビを見たり、今度の休みのことを話したりしながら、ゆっくりとつまみつつ過ごしたよ。
鶏肉と野菜のトマトソース焼き

鶏肉・パプリカ・米ナス・レンコン・アスパラを焼いてグラタン皿に盛り、トマトソースとチーズをかけてオーブンで焼きました。
鶏皮は別でパリパリに焼いて旦那のつまみにしました。

トマトソースはニンニク・鷹の爪・玉ねぎとクレイジーソルトと少量のコンソメでシンプルに。
たっぷりできたので、残りは冷凍保存☆
何もしたくないときに使おうと思います。
今日も冷蔵庫は空っぽ…。
何つくろっかな。。。
ヒールを履いて、炎天下の中歩いて疲れました。
買い出しに行ったんだけど、なかなかいいものに巡り合えず。。。
前日と同じ食材で。
前日に開けたワインを飲み切るためのメニュー。
昨日は旦那の帰りが早かったので、大皿でドーンと。
テレビを見たり、今度の休みのことを話したりしながら、ゆっくりとつまみつつ過ごしたよ。
鶏肉と野菜のトマトソース焼き

鶏肉・パプリカ・米ナス・レンコン・アスパラを焼いてグラタン皿に盛り、トマトソースとチーズをかけてオーブンで焼きました。
鶏皮は別でパリパリに焼いて旦那のつまみにしました。

トマトソースはニンニク・鷹の爪・玉ねぎとクレイジーソルトと少量のコンソメでシンプルに。
たっぷりできたので、残りは冷凍保存☆
何もしたくないときに使おうと思います。
今日も冷蔵庫は空っぽ…。
何つくろっかな。。。