土曜日、夕方から用事を済ませにお出かけ。
飲みに行こうかとも思ったけど…
そんなにおなか減っているわけでもなく、前日の飲みすぎで身体がだるかったので、お買い物して帰ることに。
デパ地下は徐々にタイムセールになっていて、めちゃくちゃ安い!というわけでもないけど、好きな食材がちょっとお得に買えたので、二人ともそれぞれが好きな食材を選んで。。。

・赤エビのお刺身 頭は塩焼きで
・ホタテのホイル焼き アスパラとパプリカも
・ジャガイモとニンニクの素揚げ
赤エビ♡

この日はお醤油ではなく、塩+レモンで食べたいと旦那さんからのリクエスト。
私は漬け込んでいた塩レモンの液体の部分で。
クレソンもこれをちょっと付けて食べると美味しかった♡
ずっと漬け込んだレモンをメインに使っていたけど、こっちもはまりそう♡
頭は塩焼きに。

いつも、お刺身に身の部分を取りすぎて頭を焼くと味噌が流れちゃうので…
頭側に身を多めに残して焼いてみた♪
これが、正解☆
旦那さんが好きなホタテ♪

太くて美味しそうなアスパラも購入したので、パプリカと一緒に。
塩コショウ・白ワイン・バターでホイル焼きに。
コチラも旦那さんが好きなポテト☆

こんがり揚げて、クレイジーソルトで味付け。
ニンニクの素揚げも。
ビールに日本酒にゆったりと飲み明かしました。
飲みに行こうかとも思ったけど…
そんなにおなか減っているわけでもなく、前日の飲みすぎで身体がだるかったので、お買い物して帰ることに。
デパ地下は徐々にタイムセールになっていて、めちゃくちゃ安い!というわけでもないけど、好きな食材がちょっとお得に買えたので、二人ともそれぞれが好きな食材を選んで。。。

・赤エビのお刺身 頭は塩焼きで
・ホタテのホイル焼き アスパラとパプリカも
・ジャガイモとニンニクの素揚げ
赤エビ♡

この日はお醤油ではなく、塩+レモンで食べたいと旦那さんからのリクエスト。
私は漬け込んでいた塩レモンの液体の部分で。
クレソンもこれをちょっと付けて食べると美味しかった♡
ずっと漬け込んだレモンをメインに使っていたけど、こっちもはまりそう♡
頭は塩焼きに。

いつも、お刺身に身の部分を取りすぎて頭を焼くと味噌が流れちゃうので…
頭側に身を多めに残して焼いてみた♪
これが、正解☆
旦那さんが好きなホタテ♪

太くて美味しそうなアスパラも購入したので、パプリカと一緒に。
塩コショウ・白ワイン・バターでホイル焼きに。
コチラも旦那さんが好きなポテト☆

こんがり揚げて、クレイジーソルトで味付け。
ニンニクの素揚げも。
ビールに日本酒にゆったりと飲み明かしました。