から揚げって無性に食べたくなる時あるよね。

旦那からのリクエストを聞いて…
ハンバーグだと作るの面倒だなぁと思っちゃうけど、から揚げだと「あ、たべた~い」と思っちゃう。

最近、太りつつある我が家。
週末は特に食べちゃうので、平日は控えめに。

品数減らして。野菜増やして。


・鶏ももから揚げ
・ニラもやし炒め
・新生姜の甘酢漬け
・豆乳スープ


今回は生姜と醤油でした味付け。


油揚げ、キャベツ、ニンジンで。
ラー油とたっぷりのすりごまを入れました。



先日、新生姜を購入して漬けました。
お口直しに。





食後はワイン。
冷えたものが飲みたくて。

秩父で買ってきた赤ワイン。
ライトボディなので冷やしておきました。


ちょっとずつスナックをつまみつつ。


平日だけどマッタリ~。