こんにちは
晴れてると思えば雷が鳴って、土砂降り…
土砂降りかと思えば、陽射しが…
変なお天気ですねぇ。
今言えるのは、洗濯物を部屋干しにしてきてよかった。
今日は昼からお料理教室へ。
試食が結構ボリュームあって、フラフラと腹ごなしに銀ぶらして。
その後、スタバでマッタリ。
足がパンパンで動きたくない
最近、スタバ率高いな。
そして、ものすごーく甘いのを飲んでばかり…。
ちょっと、ほっぺが…
ペコちゃん並にふっくらしてきております(笑)
でも、やめられない(笑)
さて、昨日のごはん。
ガッツリがいいと言われたので。。。

・生春巻き
・鰹のたたき…風
・鶏肉焼き

鰹が見えない(笑)
昨日はごま油とにんにくで、刺身用の鰹のさくの表面を焼いて、カットしたものにネギソースを。
三つ葉もたっぷりで。
で、なんとなくたべたくなった鶏肉。
焼いただけ。

本当にシンプルに塩とこしょうで。
鶏肉を取り出したあと、キャベツを炒めたんだけど、これが美味しかった!
キャベツがちょっとしか残ってなかったの。
もっとあったらよかったのに
どこか懐かしい味だった!
旦那にも大好評!!
またやろーっと。簡単だし(笑)

晴れてると思えば雷が鳴って、土砂降り…
土砂降りかと思えば、陽射しが…
変なお天気ですねぇ。
今言えるのは、洗濯物を部屋干しにしてきてよかった。
今日は昼からお料理教室へ。
試食が結構ボリュームあって、フラフラと腹ごなしに銀ぶらして。
その後、スタバでマッタリ。
足がパンパンで動きたくない

最近、スタバ率高いな。
そして、ものすごーく甘いのを飲んでばかり…。
ちょっと、ほっぺが…
ペコちゃん並にふっくらしてきております(笑)
でも、やめられない(笑)
さて、昨日のごはん。
ガッツリがいいと言われたので。。。

・生春巻き
・鰹のたたき…風
・鶏肉焼き

鰹が見えない(笑)
昨日はごま油とにんにくで、刺身用の鰹のさくの表面を焼いて、カットしたものにネギソースを。
三つ葉もたっぷりで。
で、なんとなくたべたくなった鶏肉。
焼いただけ。

本当にシンプルに塩とこしょうで。
鶏肉を取り出したあと、キャベツを炒めたんだけど、これが美味しかった!
キャベツがちょっとしか残ってなかったの。
もっとあったらよかったのに

どこか懐かしい味だった!
旦那にも大好評!!
またやろーっと。簡単だし(笑)