かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント
かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント



春のスパイスイベントへ行ってきました!
3部構成で第3部の『ハウス新商品発表会』に。

まずは、かな姐さんのデモンストレーションから。
『ごはんがススム☆カレーおかか風味の肉豆腐』

春野菜を使ってレシピを再調整されたそうです。

肉豆腐に…和食にカレー!?とかおもってたけど…
これが意外にいける!

そして、肉豆腐って勝手に牛肉のイメージだったけど、豚肉でもできるのね。
帰りに早速、豚肉買ってきた!

(でも、他の材料買ってなかった…(笑))


今回のイベントでは4つの商品の試食をさせていただきました。
商品名で記載していきます。

こんがりデリ


3種類の味があります。
鶏肉に粉をまぶし、5分ほど置き、オーブントースターで15分加熱するだけで出来上がるというもの。




油を使わずに、鶏肉からでる脂だけ。
ジューシーでしたが…

正直なところ…味のしみこみ具合と、トースターで15分加熱というところが…ちょっと私はネックかな。

香りソルト

「4種のペパーミックス」「イタリアンハーブミックス」は使ったことがあります。
「ガーリック&オニオン」がでたんですね☆

あと、詰め替え用も。


イタリアンハーブミックスで炒飯を。
風味がよくなりますよね。


☆にんにく族
アヒージョの素、アホスープの素、ガーリックポテトの素

材料とオリーブオイル、「アヒージョの素」を入れて加熱するだけ。



きっとお酒がかなり進むこと間違いなしですね。
「ガーリックポテトの素」が気になる~!!

パパン

新フレーバー☆メロンパン!


こちら発売されたばかりの頃にお試ししたことがあるけど、焼く前のパンにバター(もしくはマーガリン)を塗って、振りかけてから焼くんですね…。
そして、わかりにくいけど、かなりたっぷり!




私、パンをトーストした後にバターを塗って、振りかけて食べてましたあせ

新フレーバーのメロンパンはお砂糖の粒が大きいらしく、食感がザクッとしていてメロンパンのような感じでした!

これ、はまる人多いんじゃない?

春の新商品、ぜひ試してみてね♪

かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント
かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント