かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント
春のスパイスイベントへ行ってきました!
3部構成で第3部の『ハウス新商品発表会』に。
まずは、かな姐さんのデモンストレーションから。
『ごはんがススム☆カレーおかか風味の肉豆腐』
春野菜を使ってレシピを再調整されたそうです。
これが意外にいける!
そして、肉豆腐って勝手に牛肉のイメージだったけど、豚肉でもできるのね。
帰りに早速、豚肉買ってきた!
(でも、他の材料買ってなかった…(笑))
今回のイベントでは4つの商品の試食をさせていただきました。
商品名で記載していきます。
☆こんがりデリ

3種類の味があります。
鶏肉に粉をまぶし、5分ほど置き、オーブントースターで15分加熱するだけで出来上がるというもの。



油を使わずに、鶏肉からでる脂だけ。
ジューシーでしたが…
正直なところ…味のしみこみ具合と、トースターで15分加熱というところが…ちょっと私はネックかな。
☆香りソルト
「4種のペパーミックス」「イタリアンハーブミックス」は使ったことがあります。
「ガーリック&オニオン」がでたんですね☆
あと、詰め替え用も。
イタリアンハーブミックスで炒飯を。
風味がよくなりますよね。
☆にんにく族
アヒージョの素、アホスープの素、ガーリックポテトの素
材料とオリーブオイル、「アヒージョの素」を入れて加熱するだけ。
きっとお酒がかなり進むこと間違いなしですね。
「ガーリックポテトの素」が気になる~!!
☆パパン
新フレーバー☆メロンパン!
こちら発売されたばかりの頃にお試ししたことがあるけど、焼く前のパンにバター(もしくはマーガリン)を塗って、振りかけてから焼くんですね…。
そして、わかりにくいけど、かなりたっぷり!
私、パンをトーストした後にバターを塗って、振りかけて食べてました
新フレーバーのメロンパンはお砂糖の粒が大きいらしく、食感がザクッとしていてメロンパンのような感じでした!
これ、はまる人多いんじゃない?
春の新商品、ぜひ試してみてね♪
かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント