毎年恒例の花見。
花見前日は毎年毎年買い出し、下ごしらえ、調理で深夜まで作業していますが…
今年はね、料理の品数を減らしたの。
だから、気が抜けて…全然作業が進まなかった…。
昼間、ネイルサロンへ行ったことも原因の一つかな(笑)
結局夕方から作業を始めたけど…
去年より早く寝た(笑)
毎年、飲みながら作業してるので(;´Д`)
去年は前もって作っていたチリビーンズとかを味見と称して食べたな(笑)
今年は作ってなかったし、パパッと。
☆納豆きつね

☆もやし炒め

あとは小さめキムパを作って具の組み合わせを確認して(笑)
旦那、結構食べてた。
ひたすら巻いていったね。巻き終わったら具の残りをつまみに飲んでた(笑)
今年のキムパ。

私、成長したわぁ…(笑)
これ、一番よくできたやつ(笑)
料理する前に包丁も研いでおいたので、切り口もきれいにカットできました
花見前日は毎年毎年買い出し、下ごしらえ、調理で深夜まで作業していますが…
今年はね、料理の品数を減らしたの。
だから、気が抜けて…全然作業が進まなかった…。
昼間、ネイルサロンへ行ったことも原因の一つかな(笑)
結局夕方から作業を始めたけど…
去年より早く寝た(笑)
毎年、飲みながら作業してるので(;´Д`)
去年は前もって作っていたチリビーンズとかを味見と称して食べたな(笑)
今年は作ってなかったし、パパッと。
☆納豆きつね

☆もやし炒め

あとは小さめキムパを作って具の組み合わせを確認して(笑)
旦那、結構食べてた。
ひたすら巻いていったね。巻き終わったら具の残りをつまみに飲んでた(笑)
今年のキムパ。

私、成長したわぁ…(笑)
これ、一番よくできたやつ(笑)
料理する前に包丁も研いでおいたので、切り口もきれいにカットできました
