実質最終日のこの日。
ホテルでアメリカンビュッフェの朝食を済ませ、移動です。
この日のお昼はJTBが企画した「彩メニュー」
いろんなイタリア料理を一気に食べられます。
ワインもついてきました。
前菜:手長エビ、レッドオニオン、トマトのマリネ
←これ、まじうま!
もうこれだけをひたすら食べたいと思ったよ。
前菜盛り合わせ
タコとジャガイモの蒸しもの?
ムール貝、以下、エビのワイン蒸し
前菜盛り合わせ
ラビオリ チーズのソース
スパゲッティボンゴレ
サラダ
たっぷり生野菜!オリーブオイル+ワインビネガー
メイン盛り合わせ
豚肉のソテー
スズキのソテー アスパラとジャガイモも
デザート:ミモザケーキ(?)
キャンディ盛り合わせ
エスプレッソ、紅茶をオーダー
オレンジも登場!
少量ずつで色々食べられて…私みたいに欲張りにはヨカッタ!
食後は観光です。
ドゥオモ
アーケード散策
スカラ座
スフォルツェスコ城 ←城好きの旦那のテンションが一番上がった
ミラノ市内
ウインドーショッピング
ビール4,4€を購入して、飲み歩き♪
そして、最後の夕食です。
Sheraton Diana Majestic
H Clubにて
キノコソテー
チーズの盛り合わせ
コロッケ
カプレーゼ
チーズとオリーブのマリネ
などなどなど・・・
追加ドリンクは1杯14€!!!で手が出ず。。。
最後の夜をゆっくりすごしました。
宿泊は
お湯が出ないというトラブルもありましたが、何とか解決。
荷物の重量オーバー対策に仲良くなったご夫婦と一緒に部屋で飲みました。