今のところいいお天気ですねケアベア イエロー


今日はネイルチェンジの日。
そのあと、上京している母親と会うので…帰宅まで雨が降らないといいな。


さて、昨夜は旦那の帰宅が久しぶりに遅かった。

帰宅→風呂→食事→就寝。
この流れを最短で済ませられるように、普段より頑張った(笑)

昨夜はなんとなく食べたくなったもの。



・シンガポール風チキンライス…的なやつ
・フリルレタスたっぷり生春巻き
・卵スープ





久しぶりに作ったけど、やっぱりうまく巻けない。

タレはスイートチリソース、醤油マヨ、生姜ドレッシングの三種類。

私、海老やレタスを醤油マヨで食べるのが好きなので、邪道かもしれませんが生春巻きを醤油マヨで食べるのが好きWハート
(自分で作るときは特にね)

ポン酢で食べるのも好きWハート



さて、シンガポール風チキンライス…的なやつは。。。


茹で鶏を作り、その茹で汁でごはんを炊き&スープを作りました。


いつもは普通に炊いたごはんでやってたけど、やっぱりスープで炊くと美味しいね!
炊くときおろしにんにくも入れたんだけど、これも好きだゎWハート

お焦げも軽くできていてテンションあがったキャハハ



今までは生姜を使ったタレを作っていたんだけど、生姜をきらしちゃってて汗


青唐辛子を醤油に漬け込んで作った唐辛子醤油で食べました!



あんまり辛くないんだよね…。
何でだろう?

ただ、カットして漬け込むだけじゃダメなのかな??


昨日は(も?)ビールがよくすすみました!cheers!