今のところいいお天気ですね
今日はネイルチェンジの日。
そのあと、上京している母親と会うので…帰宅まで雨が降らないといいな。
さて、昨夜は旦那の帰宅が久しぶりに遅かった。
帰宅→風呂→食事→就寝。
この流れを最短で済ませられるように、普段より頑張った(笑)
昨夜はなんとなく食べたくなったもの。

・シンガポール風チキンライス…的なやつ
・フリルレタスたっぷり生春巻き
・卵スープ

久しぶりに作ったけど、やっぱりうまく巻けない。
タレはスイートチリソース、醤油マヨ、生姜ドレッシングの三種類。
私、海老やレタスを醤油マヨで食べるのが好きなので、邪道かもしれませんが生春巻きを醤油マヨで食べるのが好き
(自分で作るときは特にね)
ポン酢で食べるのも好き
さて、シンガポール風チキンライス…的なやつは。。。

茹で鶏を作り、その茹で汁でごはんを炊き&スープを作りました。
いつもは普通に炊いたごはんでやってたけど、やっぱりスープで炊くと美味しいね!
炊くときおろしにんにくも入れたんだけど、これも好きだゎ
お焦げも軽くできていてテンションあがった
今までは生姜を使ったタレを作っていたんだけど、生姜をきらしちゃってて
青唐辛子を醤油に漬け込んで作った唐辛子醤油で食べました!

あんまり辛くないんだよね…。
何でだろう?
ただ、カットして漬け込むだけじゃダメなのかな??
昨日は(も?)ビールがよくすすみました!

今日はネイルチェンジの日。
そのあと、上京している母親と会うので…帰宅まで雨が降らないといいな。
さて、昨夜は旦那の帰宅が久しぶりに遅かった。
帰宅→風呂→食事→就寝。
この流れを最短で済ませられるように、普段より頑張った(笑)
昨夜はなんとなく食べたくなったもの。

・シンガポール風チキンライス…的なやつ
・フリルレタスたっぷり生春巻き
・卵スープ

久しぶりに作ったけど、やっぱりうまく巻けない。
タレはスイートチリソース、醤油マヨ、生姜ドレッシングの三種類。
私、海老やレタスを醤油マヨで食べるのが好きなので、邪道かもしれませんが生春巻きを醤油マヨで食べるのが好き

(自分で作るときは特にね)
ポン酢で食べるのも好き

さて、シンガポール風チキンライス…的なやつは。。。

茹で鶏を作り、その茹で汁でごはんを炊き&スープを作りました。
いつもは普通に炊いたごはんでやってたけど、やっぱりスープで炊くと美味しいね!
炊くときおろしにんにくも入れたんだけど、これも好きだゎ

お焦げも軽くできていてテンションあがった

今までは生姜を使ったタレを作っていたんだけど、生姜をきらしちゃってて

青唐辛子を醤油に漬け込んで作った唐辛子醤油で食べました!

あんまり辛くないんだよね…。
何でだろう?
ただ、カットして漬け込むだけじゃダメなのかな??
昨日は(も?)ビールがよくすすみました!
