おはようございます

なんだか、久しぶりに青空な気がしますね。

昨日はお正月用の食材を買いに業務用スーパーへ。

そのお店はこの時期、朝から激混みなので、夕方から行ったけど…
めっちゃくちゃ多かったガクリ

でも、今年は大晦日まで営業するみたいなのでマシなほうなのかな…

去年、何を買ったか思い出せず…
とりあえず伊達巻とエイヒレ買ってきた(ノ∀`)

あとは月曜日にでもデパート行ってこようと思います。
(去年は夕方に行って、かなりお得な買い物をした実績ありプッ


さて、クリスマス翌日…
ローストチキンの残りの骨をコトコト煮て、出汁をとりました。

博多の水炊きと同様に塩だけで味付けして、鍋!

ぐっつぐつ煮立っている写真しかないけど。これ。


鶏肉、白菜、ねぎ、カブ…を入れたかな?
あ。ちぢみほうれん草も入れた!

あと、前日にふと作りたくなった餃子。
焼き餃子用と鍋用に包み方を変えて作っておきました。






お好みで柚子胡椒を溶いて食べました。

いい感じにお出汁が出ましたWハート
〆にご飯を投入して満腹~ラブ


またローストチキンをしたら、こんなふうに最後まで味わい尽くしたいと思いますキャハハ