こんばんは
今日はいいお天気でしたねー
日射しは強いけど、涼しくて過ごしやすかったー。
今日はひっさしぶりに美容室へ。
旦那の担当さんがヘアモデルさんにドタキャンされて、困っているとのことで、ピンチヒッターしてきました
場所が旦那の実家の近くっていうのが微妙だったんですが
さて。
昨日は夫婦でボケーっと過ごし、なんとなーくで冷蔵庫整理。
・ゆで大麦ときのこのファイバーチャンプルー
(クックパッドにリンクしてます)
・ツナコーンマヨ
・サラダ
ゆで大麦ときのこのファイバーチャンプルー (クックパッドにリンクしてます)
こちらはモニター関係でいただいたもち麦を使ったもの。
ごはんに混ぜて炊くだけでなく、こういう使い方もあるんだなぁ…と新しい発見。
雑炊みたいにしてもおいしそう♡
実は、先週の…水曜か木曜に思い立って牛スジカレーを作りました。
でも、カレーのルウのストックがなくて(笑)
バター・小麦粉・カレーパウダー(スパイスなどが混ぜてあるもの)を使って作ってみました。
どうしても、カレーが食べたかったので。。。
でも、小麦粉をきつね色まで炒める…と言うところで炒め方が足りなかったみたい。。。
インドカレーの様な色になりました。。。
そして、辛みが足りない。。。
ということで、食べる分だけ器にとった後、レッドペパーやチリパウダーを加えて辛さを調整していました。
金曜日のお夜食とかでちょこちょこ食べていたんだけど、昨夜が最後。
辛さを調整した後にご飯を投入したので写真は汚いですが…
牛筋がとろっとろでおいしかった~!!!!!
次は面倒くさがらずにルゥを買いに行ってから作ろうと思います。。。
いつも、ストックおいてるから、いつでもあると思ってたんだよね(・_・;)
そういえば、最近、特売ないな…(笑)
あ。〆と同時に追加したつまみ。
キムチ納豆冷奴。
3連休最終日も飲んだくれて終わりました
Android携帯からの投稿