こんにちはケアベア イエロー


どんよりですねぇ。

引きこもりです。。。


なんだか、最近、体が重くて。


頭もぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとしたまま。


友達の結婚式の電報の手配をしようとしてるんだけど、よいメッセージができませんうっ・・あせ




とりあえず昨日のご飯。


なんとなくね、セイロを使いたくなって。

蒸し野菜メインで。



とにかくお野菜気分の日。



ごぼうチップス。


うす~くスライスしたものをカリカリに揚げて。


岩塩を軽く振って…

ブラックペッパーたっぷりで。




せいろで野菜とお肉を蒸そうと思ったのですが…
せいろ、一段しかないんだよね。。。


なので…


旦那さんが帰宅するまでに、あらかじめ根菜だけある程度蒸しておいて。


直前でパプリカと舞茸を追加して蒸しあげました。



で、お皿に移し…

きゃべつ、もやし、塩麹を揉みこんでおいた豚肉を蒸しました。



塩こうじを揉みこんだお肉、柔らかくってジューシーだった♡




ドレッシングとか塩、ポン酢&柚子胡椒を色々つけながら食べました。



昨日は旦那の帰りが遅くて、23時ごろのご飯スタートだったけど…

ガッツリ食べてしまった…ガクリ