こんにちは
どんよりですねぇ。
引きこもりです。。。
なんだか、最近、体が重くて。
頭もぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとしたまま。
友達の結婚式の電報の手配をしようとしてるんだけど、よいメッセージができません
とりあえず昨日のご飯。
なんとなくね、セイロを使いたくなって。
蒸し野菜メインで。
とにかくお野菜気分の日。
ごぼうチップス。
うす~くスライスしたものをカリカリに揚げて。
岩塩を軽く振って…
ブラックペッパーたっぷりで。
せいろで野菜とお肉を蒸そうと思ったのですが…
せいろ、一段しかないんだよね。。。
なので…
旦那さんが帰宅するまでに、あらかじめ根菜だけある程度蒸しておいて。
直前でパプリカと舞茸を追加して蒸しあげました。
で、お皿に移し…
きゃべつ、もやし、塩麹を揉みこんでおいた豚肉を蒸しました。
塩こうじを揉みこんだお肉、柔らかくってジューシーだった♡
ドレッシングとか塩、ポン酢&柚子胡椒を色々つけながら食べました。
昨日は旦那の帰りが遅くて、23時ごろのご飯スタートだったけど…
ガッツリ食べてしまった…