こんにちはケアベア イエロー


今日はいい風が入ってきてますね~。

セミさんも相変わらず、元気で…



その元気分けて欲しい(笑)



今日 も引きこもり予定で、スーパーぐらいは行こうかな…と思っていましたが。。。


なんか、嫌な予感がして、、、


そう、今日は7月末日。

私のメインクレジットのデパートのポイント。


前年度までのポイントの有効期限が今日までなのです。

私の場合だけどね。。。



最近、新宿に行ってなかったので、完全に忘れてた!

カードデスクに問い合わせると、約2000円分のポイントが今日中に使わないと失効してしまうそうです。。。


この2000円は大きすぎる!!

交通費往復380円かけても行くべき…だよね??



と、いうことでふらっと新宿へ行こうと思います。。。



まぁ、欲しいモノがないのでね~(いや、あるけど0が全然たりない(笑))

食料品を抱えて帰ってくる予定です。



お肉とか…いや、大好きな海老とか?カニもいいな。。。

(そして、ポイント足りずに散財しそう(笑))




とりあえず、昨日、久しぶりにまともに食事を作ったのでそれだけアップして、メイクして出かけますかね。

新宿。。。


近いけど、遠いよね。。。

そして、結構広いんだよね。小田急百貨店。



ということで、昨日のご飯。。。


・スモークチキン
・サーモンの白ワイン蒸し
・豚ひき肉と小松菜のスープ


あ。卵豆腐も食べた!(食事の前のcheers!と一緒に)


そして、サーモンはこちらの半身をいただいたので。


サーモンって、買ったことないな。。。

塩鮭は買うんだけど…


スモークサーモン、サーモンのお刺身は買うんだけど。


切り身って、どこか味気ないんじゃないかな?とか、パサパサしそうだなという勝手なイメージで。


昨日は白ワインを振りかけてちょっと置いたあと塩コショウを振り、軽くソテー。

表面に火が通ったら、野菜を入れて、白ワインも入れて蓋をして蒸し焼きに。


フライパンのママ食卓へ出しました。

見た目のボリューム感が欲しかったのでね・・・




アスパラにはちょっと火が通り過ぎちゃったけど…



サーモンはふっくら仕上がっていて、美味しかったな。


旦那にも大好評☆

旦那も魚売り場では加熱用のサーモンには興味を示さないのですが…


サーモンのイメージが変わったそうです。



冷えた白ワインとピッタリ~♡


今度は和風でちゃんちゃん焼きでもいいな♪