おはようございますケアベア イエロー


雨は降ってないけど、洗濯するのには勇気のいるお天気ですねぇ。。。

どうしよう。。。



まぁ、どうせ、今日も明日も超暇人なのでいっか。

もうちょっと様子見てみよ。



今日も明日も旦那さんは飲み会だし。

料理もしばらくお休み。


ツマミ作るぐらい。。。(笑)


ひまひまひまひま。


いい加減、イタリアの旅行記もまとめなくちゃ。。。

下書きはちょこちょこしてるんですけどね。。。


こちらに残していくにはまだまだ量が足りない。。。


イタリアの写真を見ては思い出に浸っています。。。



そして、イタリアで買ってもらったものを身につけても浸ります。。。





さてさて、月曜・火曜と帰宅が早かった旦那さん。

昨日も早いだろうと、おうち居酒屋にしようと、ちょこちょこつまめるものを色々。


…そんな日に限って帰りが遅いっていうね。。。


・焼き辛子明太子

・ゆずおぼろ

・大根サラダ

・ベビーホタテのバター醤油焼き

・じゃがバター

・壬生菜のつけもの


塩豚は仕込みに時間がかかるけど、食べるのは一瞬です。。。

昨日はこの上に九条ねぎもかけて食べました。



ベビーホタテは白ワインでさっと酒蒸しにして最後にバターと醤油を少し。



数日前から無性に食べたかったじゃがバター。

レンジで加熱してかた、切れ目をいれ、トースターで表面がカリッとなるように焼きました。




大根サラダの上にかかっているのは「ねこぶまんま」というもの。
これは別記事で紹介しま~す。


京都のお土産のゆずおぼろ。

ゆずの風味がいいね( ´∀`)


昨日はビール⇒ハイッピー。

また、ハイッピー買ってこなきゃ。




今、気づいたけど…

今朝の韓流ドラマが録画できていないガクリ


楽しみにしてたのに。。。ショック。。。