おはようございます
雨は降ってないけど、洗濯するのには勇気のいるお天気ですねぇ。。。
どうしよう。。。
まぁ、どうせ、今日も明日も超暇人なのでいっか。
もうちょっと様子見てみよ。
今日も明日も旦那さんは飲み会だし。
料理もしばらくお休み。
ツマミ作るぐらい。。。(笑)
ひまひまひまひま。
いい加減、イタリアの旅行記もまとめなくちゃ。。。
下書きはちょこちょこしてるんですけどね。。。
こちらに残していくにはまだまだ量が足りない。。。
イタリアの写真を見ては思い出に浸っています。。。
そして、イタリアで買ってもらったものを身につけても浸ります。。。
さてさて、月曜・火曜と帰宅が早かった旦那さん。
昨日も早いだろうと、おうち居酒屋にしようと、ちょこちょこつまめるものを色々。
…そんな日に限って帰りが遅いっていうね。。。
・焼き辛子明太子
・ゆずおぼろ
・大根サラダ
・ベビーホタテのバター醤油焼き
・じゃがバター
・壬生菜のつけもの
塩豚は仕込みに時間がかかるけど、食べるのは一瞬です。。。
昨日はこの上に九条ねぎもかけて食べました。
ベビーホタテは白ワインでさっと酒蒸しにして最後にバターと醤油を少し。
数日前から無性に食べたかったじゃがバター。
レンジで加熱してかた、切れ目をいれ、トースターで表面がカリッとなるように焼きました。
大根サラダの上にかかっているのは「ねこぶまんま」というもの。
これは別記事で紹介しま~す。
京都のお土産のゆずおぼろ。
ゆずの風味がいいね( ´∀`)
昨日はビール⇒ハイッピー。
また、ハイッピー買ってこなきゃ。
今、気づいたけど…
今朝の韓流ドラマが録画できていない
楽しみにしてたのに。。。ショック。。。