こんにちはケアベア イエロー


なんだか久しぶりに心地よいお天気ですね。


私はやることが溜まってるけど、なかなか前に進まず…なんだかどんよりな感じですが。





さて、週末のおうち居酒屋。

前日に行ったスーパーでタコが特売だったので、たっぷり買ってきたんだよね。



・生のり

・タコのお刺身

・タコの唐揚げ

・豚肉のカリカリ揚げ

・オイルサーディンと水菜のサラダ

・大根おろし


豚肉は塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶしてカリカリに揚げました。

仕上げにブラックペッパー。


カレー粉をまぶしてもよかったな。。。


別添にしたおろしポン酢で食べました。


オイルサーディンと水菜のサラダはお料理本を参考に。

水菜は先にレモン汁と塩コショウをあえておき、加熱したオイルサーディンをオイルごとかけました。


七味唐辛子をきらしていたので、レッドペッパーで。


七味唐辛子の方が風味が良かっただろうな。