こんにちは
なんだか久しぶりに心地よいお天気ですね。
私はやることが溜まってるけど、なかなか前に進まず…なんだかどんよりな感じですが。
さて、週末のおうち居酒屋。
前日に行ったスーパーでタコが特売だったので、たっぷり買ってきたんだよね。
・生のり
・タコのお刺身
・タコの唐揚げ
・豚肉のカリカリ揚げ
・オイルサーディンと水菜のサラダ
・大根おろし
豚肉は塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶしてカリカリに揚げました。
仕上げにブラックペッパー。
カレー粉をまぶしてもよかったな。。。
別添にしたおろしポン酢で食べました。
オイルサーディンと水菜のサラダはお料理本を参考に。
水菜は先にレモン汁と塩コショウをあえておき、加熱したオイルサーディンをオイルごとかけました。
七味唐辛子をきらしていたので、レッドペッパーで。
七味唐辛子の方が風味が良かっただろうな。