先週末はとても暖かかったですねぇ。
・・・というより暑かったですねぇ。
土曜日はポカポカしていてお散歩日和。
焼鳥が食べた~い!と言ってどこのお店に行くかは悩みましたが、とりあえずお散歩。
吉祥寺に行くか、東高円寺に行くか悩みつつ。。。
とりあえず、新大久保へ。
そのまま新大久保でサムギョプサルでも良かったけど、やっぱり焼鳥!!
以前住んでいた東高円寺で安くておいしい焼鳥屋さんへ。
8kmぐらい歩いたのかな?
4時間近く歩きっぱなし。
途中、新大久保で韓国ビールを買って飲んだけど(笑)
おかげで…昨日は全身筋肉痛。。。
っていうか、今日もまだ残ってます。。。
長時間お散歩の途中にはとても安い八百屋さんで買い物したり、韓国の食材を買ったり。。。
そういえば、木曜日も飲みに行く前にデパートで大量に野菜を仕入れたので。。。
昨日は野菜たっぷりのごはんになりました。
・コプチャン たっぷりのレタスと一緒に
・アスパラソテー
・野菜たっぷりキムチチゲ豆腐
コプチャン。ニラやシメジなんかと炒めても良かったなぁ。。。
昨日はたっぷりのレタスを用意して巻いてサムギョプサルのようにして食べました。
たっぷりのタレが残ったので追加でキュウリをスティック状に切ってつけて食べました。
このコプチャンはコチラ↓
国産のホルモンを使用してあるらしく500g880円でした。
でも、ホルモン自体はそんなに量はなかったと思います。
他のおかずがそんなになかったこともあり、2人で十分に食べきれる量でした。
フライパンに少量の油を敷いて炒め始めたのですが…
タレ多め。そしてどんどん脂が出てきます。
ビールもガンガン進む味です。
さて、食後。
もう少し何か食べたいということで・・・
パルミジャーノレッジャーノを1cm弱の厚さにカットし、オーブントースターで加熱。
その後、ブラックペッパーを。
熱いうちにクラッカーにのせて。
お好みでハチミツをかけて食べました。
この食べ方、若干面倒ではあるけどお勧めです♪