こんにちは
今日で2月も終わりですねぇ。
早かったなぁ。
1/3は日本にいなかったしね。
今日は近所のスーパーがリニューアルオープンなので張り切ったいましたが、広告はパッとせず。。。
しかも「プレオープン」って書いてあるんだよね。
なんで?明日が本当のオープンなのかな?
とりあえず、明日は行けるかどうかわからないので、これから行こうと思います。
さて、昨日のごはん。
麺類が食べたいとのことでした。
で、ペペロンチーノのリクエスト。
「dinner」の影響ですね。。。きっと。
・ペペロンチーノ
・海老のマヨネーズ焼き
・和風きのこソテー
・白菜のコンソメスープ
ペペロンチーノ。
見た目はいい感じでしょう?
ふふ

自家栽培のパセリを刻んで。
ニンニクを焦がしてしまうのが怖くて、早めにパスタの茹で汁で乳化させたので。。。
もうすこ~しこうばしくなるようにニンニクを加熱すればよかったな。。。
今、冷蔵庫がからっぽで、他のおかずにすごく悩むところです。。。
なので、海老を使って。
海老を背中から開いてマヨネーズをかけオーブントースターで加熱。
ぷりっぷりでとってもおいしくて、白ワインがぐいぐい進んじゃいました

あとは人参・えのき・舞茸を炒めてほんのり醤油の風味をつけて。
青じそをた~っぷり散らして。
さ、新しくなったスーパー。
どんな感じか見てこようと思います。