こんにちはケアベア イエロー


今日で2月も終わりですねぇ。

早かったなぁ。


1/3は日本にいなかったしね。


今日は近所のスーパーがリニューアルオープンなので張り切ったいましたが、広告はパッとせず。。。

しかも「プレオープン」って書いてあるんだよね。


なんで?明日が本当のオープンなのかな?


とりあえず、明日は行けるかどうかわからないので、これから行こうと思います。



さて、昨日のごはん。

麺類が食べたいとのことでした。


で、ペペロンチーノのリクエスト。


「dinner」の影響ですね。。。きっと。


・ペペロンチーノ
・海老のマヨネーズ焼き
・和風きのこソテー
・白菜のコンソメスープ



ペペロンチーノ。
見た目はいい感じでしょう?

ふふテヘ

自家栽培のパセリを刻んで。

ニンニクを焦がしてしまうのが怖くて、早めにパスタの茹で汁で乳化させたので。。。
もうすこ~しこうばしくなるようにニンニクを加熱すればよかったな。。。



今、冷蔵庫がからっぽで、他のおかずにすごく悩むところです。。。
なので、海老を使って。

海老を背中から開いてマヨネーズをかけオーブントースターで加熱。
ぷりっぷりでとってもおいしくて、白ワインがぐいぐい進んじゃいましたテヘ



あとは人参・えのき・舞茸を炒めてほんのり醤油の風味をつけて。

青じそをた~っぷり散らして。



さ、新しくなったスーパー。

どんな感じか見てこようと思います。