こんにちはケアベア イエロー


今日も引きこもりのMisaです。



まぁ、今週は月曜日お出かけしたし。

明日は2週間改装のためお休みしていたスーパーがリニューアルオープンするから特売すること間違いないだろうから行かなくちゃだし。

明後日金曜日は久しぶりのイベント参加でお出かけだし。。。

土曜日は昼間、断水になるらしいのでおでかけ予定&夕方から飲み会だし。(結局行くことにしました)


と、いうことで今日はおうちに引きこもり。


アイロンかけやらなくちゃなぁ。

でも、めんどい。。。


来週は来週で水曜日はまたイベントだし。


旅行のブログも下書きはしてるんだけど、イベント参加ばかりでちょっと止まっちゃいそうだなぁ。


3月末にはお花見するので、その手配とかもあるしねぇ。

2月以上にバタバタに通り過ぎそうだなぁ。



さて、昨日は鶏肉のリクエストだったので、お花見に向けてまたお試し。


・柚子胡椒唐揚げ

・ウインナーとほうれん草とコーンの炒め物
・えのきとお揚げの味噌汁



何かいい副菜が作れないかなぁ?と思っていたのですが。
少しほうれん草が残っていたので、コーンと炒めることに。ウインナーと一緒に。


そして、問題の柚子胡椒唐揚げ。

前回は味が薄くて微妙。。。


今回はレシピにはないけど、普段、自分が作っている通りにまず塩で下味を。

そして、前回試したレシピで調味料の量を変えて。


気持ち漬け込む時間も長めに。

そして衣にも少し漬け汁を吸わせる感じで。



揚げたてはもちろんですが、冷めてもおいしかった!


普段は揚げたてをすぐに食卓に並べてハフハフしながら食べるのですが、今回は揚げたてはつまみ食い程度にして、冷めたものを食べてみました。


柚子胡椒の香りも辛みも程よくあり、いい感じ!!


今年はこれとノーマルのニンニク醤油の2種類で行こうと思います。

あとは、他のお料理を考えなくっちゃ。



その前に…今夜のおかずを考えなくちゃ。。。