帰国後、最初の日曜日。


起きたら昼でしたガクリ



写真の整理をしたり・・・

あっという間に夕方。


旦那さんのお腹もなりだしたので(笑)

疲れもあるので、ちょっと手抜きで簡単メニュー。



・納豆キムチのせ冷奴

・たこの和風マリネ

・ホルモン焼き♪たっぷりニラもやし炒めも。


冷凍ストックしておいたホルモンも最後えーん
まぁ、すぐに購入してきて、改めてストックし直しましたが。

これは本当においしいの!!
同じ系列のお肉屋さんでも取り扱っていないので、わざわざ新宿まで買いに行っていますが、その価値あり!!




お刺身用のたこ。

これはマリネにしようかと思っていましたが、レモン果汁を切らしていたので、和風マリネにしました。


お気に入りの柚子胡椒ドレッシングを作って、水菜とタコを和えて。


いつもの味ですが、タコとの組み合わせは初めてかな?

旦那さんに大好評でした。


他の魚介でもあうと思うのでどんどん使っていこうと思います。