こんばんは
今日も1日あっとういうまに終わりかけ。
アイロン掛けやったから、まぁいっか。
明日はクリーニングとスーパーに買い出しに行くんだー。
クリーニングの会員サービスデー&スーパーの広告の品目当て。
さて、今夜は旦那さんは飲みに行くそうです。
たった今連絡がきました。
こんな時間だけど、めっちゃお腹減ってたので、私も早々にごはんにしよっかな。
さて、昨日も旦那さんのリクエストはパスタ。
オイル系のパスタがいいとのことだったので、ちょっと和風な感じで。
・春菊とホタテのペペロンチーノ
・れんこんの肉詰め
・ハム、白菜、ドライトマトのコンソメスープ
たっぷりのにんにく、鷹の爪で春菊をさっと炒めてホタテの水煮缶を投入。
水煮缶のスープと塩コショウでシンプルな味付け。
れんこんの肉詰めは定番です。
れんこんの量が少なかったので、少し薄めにカット。
歯ごたえがいい感じでした。
もうちっと分厚くてもいいな。
ハムと白菜でコンソメスープを作っていましたが、ハムだとベーコンと違ってちょっと物足りない。。。
なのでドライトマトを追加。
程よい酸味が出て、いい感じ。
ミネストローネほどではないけどね。
さーて。今夜は冷蔵庫整理しなくっちゃ。