前日、ステーキを食べたかったけど夜が遅かったため、諦めたこの日。


肉を欲していた旦那さんのリクエストは『肉。ステーキは?』って感じのリクエストぽけ~



帰宅後、お風呂の準備ができるまでの時間があったのでとりあえずの一品。


少し残っていた焼き豚でネギチャーシュー。

本当は白髪ねぎとラー油を和えてチャーシューも細切りにして和えたかったけど…

ネギが胃に負担をかけてもいけないし、ラー油も切らしていたので・・・


薄切りにした長ネギをごま油で炒めて、焼き豚にのせました。

キムチも添えて。


ネギキムチ牛丼?のCMやってて試したくなったのもあって。


韓国料理のネギサラダみたいなイメージのものを食べたかったので。


これが行けるんです♪

ビールにもあうし。


どんぶりにしてもいいだろうなぁ。


ってか、ネギだけでビール飲める!(笑)


で、メインはコチラ。



・ステーキ

・ほうれん草とシメジのガーリックソテー

・かぼちゃサラダ

・豆腐とお揚げ、カブの葉の味噌汁


黒毛和牛のステーキ。約200g。



2人で1枚で大満足!

旦那さんはワサビ、私は柚子胡椒を付けながら食べました。


かぼちゃサラダはレンジでチンしてつぶしてマヨネーズで和えただけ。

以前は挽肉と玉ねぎを炒めた物を混ぜたりもしていましたが、私はシンプルなのが好き。



ぼけーっとして料理していたからか、かなりの量ができました。。。

なにかリメイク考えなくちゃなぁ。