前日、ステーキを食べたかったけど夜が遅かったため、諦めたこの日。
肉を欲していた旦那さんのリクエストは『肉。ステーキは?』って感じのリクエスト
帰宅後、お風呂の準備ができるまでの時間があったのでとりあえずの一品。
少し残っていた焼き豚でネギチャーシュー。
本当は白髪ねぎとラー油を和えてチャーシューも細切りにして和えたかったけど…
ネギが胃に負担をかけてもいけないし、ラー油も切らしていたので・・・
薄切りにした長ネギをごま油で炒めて、焼き豚にのせました。
キムチも添えて。
ネギキムチ牛丼?のCMやってて試したくなったのもあって。
韓国料理のネギサラダみたいなイメージのものを食べたかったので。
これが行けるんです♪
ビールにもあうし。
どんぶりにしてもいいだろうなぁ。
ってか、ネギだけでビール飲める!(笑)
で、メインはコチラ。
・ステーキ
・ほうれん草とシメジのガーリックソテー
・かぼちゃサラダ
・豆腐とお揚げ、カブの葉の味噌汁
黒毛和牛のステーキ。約200g。
2人で1枚で大満足!
旦那さんはワサビ、私は柚子胡椒を付けながら食べました。
かぼちゃサラダはレンジでチンしてつぶしてマヨネーズで和えただけ。
以前は挽肉と玉ねぎを炒めた物を混ぜたりもしていましたが、私はシンプルなのが好き。
ぼけーっとして料理していたからか、かなりの量ができました。。。
なにかリメイク考えなくちゃなぁ。