こんばんは~ケアベア イエロー


最近は日中でもかなり冷え込むし、気温差も激しいし、体調管理が難しいですねぇ。


先週の水曜日から母親が上京しており、昨日帰って行きました~。

母親が上京中はいつものごとく、外食ざんまいテヘ


旦那さんは平日は飲み会かお母さんが買ってくれたお土産を食べてもらったり、週末は一緒に外食しました。



あ。でも、12日は旦那さんが飲み会の予定だったので、私は母親と空港で食事を済まして帰宅。

そしたら、旦那さんは仕事のトラブルに巻き込まれ飲み会に行けなかったとお腹をすかせて帰宅・・・ガクリ


とりあえず、お土産の辛子蓮根で晩酌開始してもらい・・・



写真はありませんが、

・舞茸とニラの卵とじ

・豚肉のねぎ塩炒め


も作りました。
ぐったりモードの旦那さん。


とにかく飲み会に行けなかったのが残念だったらしく…

イタリアンのお店だったので「ワイン飲む気マンマンだったのになぁ。。。」とずっとぼやいていたので、おうちにあるワインで我慢してもらいました。




さてさて、そして昨日。

私は母親の見送りで空港へ。そして遅めのランチ&ちょっと早い晩酌を済ませて帰宅。


旦那さんは思ったより早い帰宅だったのでばったばたごはん。

私はちょっとね、お野菜を横からつまんだり…





・たっぷり生野菜

・ガーリックステーキ

・じゃがバター

・豆腐とエノキの味噌汁 ねぎたっぷりで

こちらのステーキは前日に東京大丸でママンに買ってもらっていたもの。

1枚で150gだったかな?


私はお腹がいっぱいだったので、味見がてら1切れつまみ食い。

んまかった~!


いい感じのミディアムレアに焼けたので旦那さんも大満足!(私はよーく焼いたのが好き)


途中からトリュフ塩をかけて、いろんな味を楽しんでいました。

おみそ汁は多めに作っていたけど、おかわりしてくれました。


前日に開けておいたちょっと重めのワインともお肉の相性バッチリでかなりの満足度で食事終了。


調理自体は簡単なものばかりだけど、おいしいものを食べておいしいお酒を飲んで楽しい話をして、楽しい時間でした!