この前の日曜日、旦那さんは朝から試験を受けに。
前日の土曜日はずっとお勉強。合間にゴルフの打ちっぱなし。そしてさらにお勉強。
夜遅くまでやって、朝から試験会場へ。
今回の試験会場はちょっと遠くて、ぐったりして帰ってきました。
お風呂が沸くまで、とりあえず、ビールで乾杯
ちょこちょこ作りかけの料理をつまみつつ・・・
ごはんはスパークリングワインで
・ガーリックシュリンプ
・たこのマリネ
・スモークチキン
この3日くらい前?とんねるずの番組でハワイでガーリックシュリンプを食べているのを見て、食べたかったので。
小ぶりのバナメイエビ20尾。
そして、冷蔵庫に中途半端に残っていたシメジも。
白ワインで蒸して。
たっぷり切っておいたキャベツも一緒に。
カボスをきゅっと絞って。マヨネーズも付けたり。
食べ応え抜群!!
スモークチキンは・・・例の大量のウインナーやらハムのうちの1つ。
冷凍庫で眠っていたものを解凍して…
カットするの面倒だよね。。。ついつい愚痴りつつ…
この後、赤ワインでメロンやアイスクリームもガッツリ食べて。
楽しいディナーでした