この前の日曜日、旦那さんは朝から試験を受けに。


前日の土曜日はずっとお勉強。合間にゴルフの打ちっぱなし。そしてさらにお勉強。

夜遅くまでやって、朝から試験会場へ。


今回の試験会場はちょっと遠くて、ぐったりして帰ってきました。



お風呂が沸くまで、とりあえず、ビールで乾杯cheers!

ちょこちょこ作りかけの料理をつまみつつ・・・



ごはんはスパークリングワインで乾杯


・ガーリックシュリンプ

・たこのマリネ

・スモークチキン


この3日くらい前?とんねるずの番組でハワイでガーリックシュリンプを食べているのを見て、食べたかったので。


小ぶりのバナメイエビ20尾。

そして、冷蔵庫に中途半端に残っていたシメジも。


白ワインで蒸して。

たっぷり切っておいたキャベツも一緒に。


カボスをきゅっと絞って。マヨネーズも付けたり。

食べ応え抜群!!




スモークチキンは・・・例の大量のウインナーやらハムのうちの1つ。

冷凍庫で眠っていたものを解凍して…


カットするの面倒だよね。。。ついつい愚痴りつつ…


この後、赤ワインでメロンやアイスクリームもガッツリ食べて。



楽しいディナーでしたWハート