こんにちは
今日はお天気が午後から?夕方から?下り坂・・・
でも、私が洗濯ものを干しているので早々に下り坂になることまちがいなしでしょう!(笑)
昨日は用事があって新宿へ。
帰りに小田急百貨店で始まった北海道物産展へ。
初日なので混んでいるかと思いましたが、平日のおやつタイムだったので少なかったです。
でも、優柔不断なので何も買えず…
池袋であってるイタリア物産展にも行きたいんだよねぇ。。。
前回行った時はバローロをお得に買ったので、今回も食材とか何かいいものを買いたいなぁ。
珍しい食材ってみるだけでも楽しいよねぇ。
昨日はデパ地下のお肉屋さんでお肉をまとめ買いして帰ってきました。
約2kgぐらい。笑
昨日はその小分け冷凍していて…
小分け冷凍って面倒だよねぇ。
でも、やっとけば未来の私が感謝してくれるので。笑
昨日は豚もも肉を使ってポークソテー。
・野菜サラダ
・ポークソテー&野菜のグリル(なす、じゃがいも、パプリカ、まいたけ、玉ねぎ)
・白菜とエノキの味噌汁
豚もも肉はハーブソルトとブラックペッパーで下味をつけ、ニンニクの香りを移したオリーブオイルでソテー。完全に火が通りきらない状態で、フライパンから取り出し、アルミホイルに包んでしばらく置いておきました。
あっつあつで食べれるわけじゃないんだけど、余熱で火が通るので柔らかく仕上がります
そして、カットする時も肉汁が出ないのでうま味は閉じ込めたまま。
やわらか~いポークソテー。我ながらいい出来でした
野菜サラダは柚子胡椒ドレッシングで。
この柚子胡椒ドレッシングは、お肉やグリル野菜をつけてもおいしかった~
人気ブログランキングへ