こんにちはプーさん

今日も暑いですね~あせ

何もしていないのに汗が出る。。。


全身の毛穴が大解放!!ってかんじ。

余計な脂肪も一緒にでてくれればいいのに苦笑


さて、昨日は飲みの誘いを免れて仕事をして帰宅が遅かった旦那さん。

最近、帰りが仕事時間が長いのでガンバレ~!!の夕飯。



・タコのマリネ

・ブロッコリーのガーリック&アンチョビ炒め

・ペンネのサーモンクリームソース和え

・牛ももステーキ

・ウインナーとキャベツのコンソメスープ

そしてスパークリングワイン乾杯




食べ物だけはこちら↓





このお肉、見ただけじゃわからないけどちょっと良いお肉なのですWハート
なのでシンプルに美味しいお塩とワサビで。

「フードコンベンション」に参加させていただく前から茎が入ったワサビとかに興味があって・・・
「フードコンベンション」でたくさんの種類のあらぎりワサビを見て、いろんなメーカーさんから出ていることを知り、近くのスーパーで取り扱っていたので購入してみました!

それほど辛くなくって、ワサビの食感と程よい辛さがいい感じ~♪
肉の脂っこさが緩和されますニコ




ペンネはコチラのスープの素を利用して・・・

ゆでたペンネを濃い目に溶いたスープで和えるだけ!

サーモンとチーズの濃厚さがいいっうんうん
これにチーズをかけて焼いてもいいなぁ~ラブ


この「フードコンベンション」でいただいたポッカさんの「じっくりコトコト サーモンチーズチャウダー」とはごろもフーズさんのペンネを使って作りました~。



いろいろ料理を作りたい時って、こういうのでちょっと簡単に一品作れるといいですね。




昨日はこのスパークリングワインで乾杯乾杯

これはエノテカでお気に入りのスパークリングワイン♪

何度もリピートしています。

キンキンに冷えていたので余計においしかった~ぺこ