こんばんは☆
今日も暑かったですね~!
・・・と、いうよりまだ暑いですね~。
3連休はあっという間に過ぎ去って行きましたね。。。
旦那さんも私も趣味に買い物に・・・満喫しました~。
今日はネイルに行って来ました!
ハンドはおしとやかな、お上品な感じ。
フットはTHE夏!!って感じ。
詳しくは別記事で紹介します~。
さて、連休初日。
旦那さんは朝も早くからゴルフへ。
夜中の嵐が嘘のようにピーカンだったそうで。。。
真っ赤になって帰ってきました。
私は新しく始めようとしている趣味のためにおでかけ。
旦那さんより遅い帰宅。
旦那さんはゴルフに行くとガッツリランチなので、夜は大体がつまみメイン。
・オニオンスライス
・トマトとキュウリの青じそ漬け
・鰹のたたきサラダ
・しめじ焼き
このシメジなんだっけ・・・?
小さめのエリンギぐらいの大きさです。
素焼きして、鰹節と醤油で。
コチラは鰹のたたきサラダ。
刺身用の鰹を冷凍していたので、おうちでたたき風に。
オリーブオイルでニンニクをじっくり熱して、香り移したところに半解凍(ほぼ凍った状態)の鰹を入れて表面だけ焼いていきました。
ホワイトセロリとオニオンスライスを敷いたお皿に切った鰹を乗っけたら、ネギをた~っぷり散らして、フライパンに残っているアツアツのオリーブオイルを上からジュワ~っと。
さらにポン酢をまわしかけて。
他にも青じそ、みょうがをお好みで。
焼き終わった時点では中心はまだ凍ったままでしたが、上からアツアツのオイルをかけるので食べる時にはちょうどいい感じです♪